Резкий рост цен на продукты в омском регионе пресекут жители

Заработала «горячая линия» по мониторингу цен на продовольственные товары.

Зарубежные продукты, подпадающие под запрет на ввоз в РФ, занимали не более 4% от общего объема продукции на омских прилавках, так что их исчезновение не станет слишком заметным для потребителей. Об этом заявил на прошедшей накануне пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. А также отметил, что с момента введения запрета на ввоз продукции на продовольственном рынке Омской области роста цен не наблюдается, как и ажиотажного спроса на имеющиеся в наличии на торговых прилавках импортные продукты.

Тем не менее, омичи обеспокоены возможным скачком цен на продукты в регионе.
Один подобный случай уже имел место, когда предприниматели, осуществляющие свою деятельность на рыбном рынке Омска, резко подняли цены на рыбную продукцию. После чего были возвращены прежние цены. Ежедневный мониторинг цен на продукты в Омске осуществляет комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, созданная при правительстве Омской области, а так же ФАС.

Кроме того, в настоящее время в регионе заработала «горячая линия» по мониторингу цен на продовольственные товары, теперь любой житель Омской области сможет сообщить о случае резко возросшей цены на какой-то продукт питания по телефону 37-40-05. «Горячая линия» будет работать ежедневно с 14:00-17:00 до окончания срока реализации Указа Президента.

Данная мера вызвана необходимостью предотвращения возможных спекулятивных действий в условиях запрета ввоза на территорию Российской Федерации из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии мяса, птицы, овощей и фруктов, орехов, рыбы и морепродуктов, молочной продукции и сыров.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Омск продолжает оставаться в тройке лидеров среди территориальных центров Западной Сибири по минимальному уровню потребительских цен. 


Фото: иллюстрация  



Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

Забанте уже этих ботов

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

посмотрел рен тв. новости о Омске. вот только что. какие же рожи отвратные, говор сквозь. внутри каждого гавно а с наружи все пушистые. как же я ненавижу людей

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

вот засрали отходами степной. какой то урод или уроды не подумали. или вовсе попилили кучу денег. а теперь с простых граждан из бюджета будут просить денег на очистку. почему одним пофиг на все и они в шоколаде? а страдают другие?

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

я считаю пусть все засрется там. а потом пусть ищут кто виноват. чтобы никому ничего с рук не сходило!!!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

больщшнство уроды и мрази. поэтому и живём так

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ватники! Мы, средний класс, перейдем с лосося (попал под санкции) на треску - и цены на нее взлетят. А вы перейдете на картошку.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

потом на очистки от картошки.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

девушка не фото очень довольная. позирует конечно. на самом деле ходить там по часу простые вполне продукты икать, полный бред. и 0 радости

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

на самом деле она задумалась есть чипсы или не есть, ведь может разнести опу

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Казахистан уже везет американскую жратву. Да и батька Лукашенко сказал "Европейскую продукцию не пропустим, но переработаем - и в россию " - читай этикетки переклеют и как было так всё и останется.

Ответить