Ближайшее будущее авиа-узла Омск-Федоровка обсудили в правительстве

Губернатор Виктор Назаров провёл встречу с гендиректором «МКР» Иваном Поляковым.

Глава региона выслушал идеи и предложения бизнесмена относительно реализации проекта создания на базе аэропорта «Омск-Фёдоровка» мультимодального транспортного узла. 

Об этом сообщает Омская губерния.

Итогом встречи стало поручение Губернатора разработать совместно с руководством экономического блока регионального кабмина «дорожную карту» реализации данного проекта. Министр экономики Омской области Александр Третьяков отметил, что на выполнение этой работы отводится срок - не более месяца. Генеральный директор «Межгосударственной корпорации развития» Иван Поляков считает, что крупный инфраструктурный проект вполне реализуем в самое ближайшее время. «Один из основных вопросов, который обсуждался на встрече с Губернатором, касался реализации крупного инфраструктурного проекта – строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» на принципах государственно-частного партнёрства. Создание такого авиа-узла предусмотрено Указом Президента РФ. Мы считаем, этот проект - реализуем именно на принципах государственно-частного партнёрства в самое ближайшее время. Межгосударственная корпорация развития выразила готовность стать стратегическим партнёром Омской области по реализации этого проекта. И мы готовы его реализовать в полном соответствии с Указом Президента РФ», - заявил Иван Поляков.

В свою очередь Министр экономики Омской области отметил, что речь шла, прежде всего, о том, что необходимо, чтобы такой проект был реализован. «Мы говорим в целом о создании на базе аэропорта «Омск - Фёдоровка» мультимодального транспортно -логистического центра, позволяющего решить несколько проблем. Это может быть не только и не столько перенос пассажиропотока на эту территорию, сколько создание мультимодального хаба, который бы позволил сосредоточиться на грузоперевозках, позволил бы сделать данный проект интересным с точки зрения бизнеса и экономики. Сегодня обсуждалось развитие этого проекта вглубь, а это несколько иное понимание того, каким образом возможна его реализация. Есть не более месяца на то, чтобы разработать «дорожную карту» реализации глобального не только для региона, но и для Сибири проекта», - отметил Александр Третьяков. 

Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

клоуны

Ответить
Омич
15.07.2014
- +

Еще этот проект поддерживает таксистское лобби. Вот уж они покуражатся над простыми людьми.

Ответить
ольвия
15.07.2014
- +

ничего не поняла, что хотят сделать? может новый аэропорт построят или новые боинги закупят? вот тогда понятно, а так, переливают воду из пустого в порожний..что к чему?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

ничего не хотят делать.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

В городе нет дорог, а они мультимодальный хаб делают)))), вам место на виселице, чертовы едросовские недоумки...

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Да пёс с ним!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

план полежаева продолжается!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Деньги что ли некуда больше закапывать?!?! Идиоты!!!!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Тоже не пойму. Зачем в Омске авиахаб?! Он есть и с востока от города в Новосибе, и с запада в Тюмени!!! Грузоподъемные самолеты садятся там.. А им что двигатели на перроне прогреть, что 500 км лишних пролететь. Раз есть деньги, может задуматься о собственной авиакомпании? Небольшой, региональной. А, Иван Викторович?

Ответить
А
16.07.2014
- +

Фёдоровку надо достроить. Не дело самолётам заходить на посадку и взлетать над городом. А что касается таксистов так пустят автобус и всё будет хорошо или экспресс!

Ответить