В городе есть опасные зоны, МЧС советует прижиматься к зданиям

В связи с потеплением.

Судя по прогнозу синоптиков, на следующей неделе в Омском регионе дневная температура может подняться до +2 градусов, что, в свою очередь, спровоцирует образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Региональное министерство ЧС России предупреждает о грозящей в это время опасности.

Во-первых, чаще всего сосульки образуются над водостоками, следовательно, эти места считаются особенно опасными – их нужно обходить стороной.

Во-вторых, не следует подходить близко к зданиям. Если вдруг услышите подозрительный шум – не поднимайте голову вверх, чтобы выяснить, откуда издаются звуки. Возможно, шум вызван падающей ледяной глыбой или сходом снега. Нужно прижаться к стене здания, а козырек крыши послужит укрытием.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Не следует передвигаться близко к стенам зданий, под балконами, стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов. Кроме этого, необходимо ежедневно напоминать детям о том, что игры под крышами могут закончиться печально. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено