Российских автомобилистов освободят от уплаты налогов

Госдума отменит транспортный налог в том случае, если инициативу одобрят фракции и регионы РФ.

Один из видов государственных пошлин – транспортный налог, рассчитываемый из мощности двигателя транспортного средства и его типа (легковой или грузовой автомобиль, автобус, мотоцикл или мотороллер) – может быть в скором времени отменен. Отечественные законодатели готовятся к рассмотрению возможности снять с автолюбителей обязанности по уплате транспортного налога.

По данным ТАСС, соответствующий законопроект может быть внесен в весеннюю сессию Госдумы РФ в том случае, если депутаты, выступающие с инициативой, заручатся поддержкой российских регионов и фракций ГД.

Как отметил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, весной законодатели обсудят данный вопрос, а сам законопроект может быть введен на рассмотрение в сентябре 2015 года с дальнейшим его продвижением и вступлением в силу. При этом он не исключил возможности, при которой проект окажется на рассмотрении уже в мае-июне.

Москвичев отметил, что Госдума уже достигла согласия по данному вопросу с некоторыми российскими регионами, сославшимися на то, что на сегодняшний день примерно 40 процентов данного налога попросту не собирается. Глава комитета также сообщил, что вероятность при которой, налог будет отменен, достаточно высока.

Ранее он заявлял о том, что в виде транспортного налога должна быть представлена цена на горюче-смазочные материалы. «Надо, наверное, с 2016 г. отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать», – заявил представитель ГД РФ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено