Авто не для Омска

«Весна покажет, кто как дорогу клал»

Зимнее время года закончилось, и наступила долгожданная весна. Запели птички, деревья покрываются почками, распускаются цветочки, юбки девушек укорачиваются и настроение улучшается. Сказка! Но жизнь не совсем такая. В реальности приход весны для автомобилистов оборачивается сущим кошмаром. Народная притча о том, что весна покажет, где, чья собака гуляла, в мире автомобилистов может быть пересказана, как «Весна покажет, кто как дорогу клал». 

Май 2013 года:


«Особое» отношение к укладке асфальта приводит к тому, что образуются не просто выбоины, а огромные ямы. Но как показала практика это полбеды, так как талый снег заполняет водой эти ямы, образуя для автомобилиста своего рода «сюрприз» (фото - архив рубрики "Вы - очевидец").

 






Для того, чтобы не получить подобный «российский сюрприз», подготовлен список автомобилей, которые рискованно эксплуатировать на таких дорогах, как, например, в Омске.


Volkswagen Passat CC



Этого никто не ожидал, но жестокая реальность такова. Автомобиль, который может позволить среднестатистический россиянин, с ценой всего 850 000 рублей может стать головной болью для его автовладельца. Вечно побитый передний бампер и помятое дно ожидают владельца весной. Причина таких проблем – клиренс, у Volkswagen Passat CC он всего 104 миллиметра. Но, это в старых и европейских моделях. Последнее поколение обещают сделать полностью ориентированным на российских рынок.


Mercedes-Benz A-Class



Самая маленькая машина бренда Mercedes-Benz, которая идеально подойдёт для любой женщины, идеально не подходит для сибирских дорог. Если в Европейской части России автомобиль пользуется бешеной популярностью, то про остальные регионы так говорить не приходиться. Автомобиль идеален для города, но относительно высокая стоимость и малый клиренс (110 мм) не позволяют обрести популярность в Сибири. Если всё же хочется купить этот автомобиль, то нужно учесть два момента. Во-первых, выгоднее всего брать автомобиль с пробегом. Во-вторых, нужно обязательно уточнить про «российскую версию», которая шла с увеличенным дорожным просветом, а также с усиленным дном автомобиля.


Renault Megane RS



Компания Renault уже столько лет работает с российскими автопроизводителями, покупателями и дорогами, что обязана знать наизусть все нюансы российского рынка. Но Renault Megane RS показывает обратное. Несмотря на заманчивую цену в 1 217 000 рублей за купе с турбиновым двигателем и 250 л.с., менее заманчивый клиренс в 111 мм ставит крест на автомобиле.


Porsche 911



Видели в Омске Porsche 911?! А как он проезжает лежачего полицейского у Д.К. им. Малунцева?! Говорят, такое было, но ни какого документального подтверждения, ни кем не предоставлено. А ведь могло получиться популярное видео, где Porsche 911 с клиренсом всего 100 мм преодолевает 15 сантиметровый барьер. Или сравнение ощущений и эмоций от прыжка на кочке пассажиров маршрутного такси заплативших 18 рублей и водителя Porsche отдавшего 4 544 000 рублей.


BMW M6



«Aнгел - хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет BMW», - немецкая мудрость. И вправду, за 560 сильной BMWM6 мало кто может успеть. Но погонять на таком автомобиле мешают две вещи: электроника, которая остановила максимальную скорость всего на 250 км/ч и наши дороги. Конечно, есть и третья – клиренс ровно 107 миллиметров. Всё в совокупности даст вам очень медленную и аккуратную езду, поскольку повреждать автомобиль за 6 767 000 рублей не стоит. А вот проехать медленно с очень громкой музыкой вполне стоит, но этого не сделать, цена удовольствия слишком велика.


Монстры




Lamborghini Aventador и Lexus LFA завершают список автомобилей, которые вам не стоит покупать. Безусловно, о таких машинах мечтают многие. Каждая зверски заряжена, обе выдают по 700л.с. и разгоняются до сотни всего за три секунды. Но максимальный клиренс в 90 мм делает автомобиль более не доступным, чем цена в 19 000 000 рублей. С другой стороны, именно такой размер клиренса породил «пацанское» занижение. Дорожный просвет в 90 мм равен высоте сигаретной пачке, которая должна вплотную встать между заниженным «тазиком» и асфальтом. 




Комментарии

палежбай
25.03.2014
- +

что вы вечно ноете?

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

да то что ездить не возможно, ты из окна автобуса, наверное, не видишь этих стремных дорог убивающих шины, подвеску машин, а главное наши нервы!!!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

для гомский дорог хорошо подходит урал-4310 или 4320...еще БТР80...ну или любой гусиничный трактор.

Ответить
гвость
25.03.2014
- +

воот блиин. а я какраз собирался купить Lexus LFA, сразу как статью дочитаю..придется завтра ехать на автобусе..

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

надо камеры не нагрунтовках ставить а сначала дороги сделать

Ответить
Эпик
26.03.2014
- +

дорогу не клали, а наклали большой кучей!

Ответить
Большой Болт
26.03.2014
- +

Не клали, а положили большой....

Ответить
лифчик
26.03.2014
- +

Особенно у голубого огонька

Ответить
Эпик
26.03.2014
- +

Там вообще отдельная тема, такого ещё свет не видел!

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

надо просто смело подавать в суд за поподание в ямы вызывать гаи фиксировать и в суд и на администрацию тоже за халатность вот тогда они начнут чесаться а так все болтовня

Ответить