Турции объявили кибервойну из-за поддержки ИГИЛ

Заявление хакеров группы Anonymous.

О запуске крупномасштабной компании против турецкого правительства по кибервойне объявили хакеры группы Anonymous, обвинившие Турцию в поддержке террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), сообщает британское издание The Daily Mail.

В размещенном на YouTube видеообращении представитель Anonymous заявил о том, что турецкая сторона поддерживает «Исламское государство», госпитализируя ее боевиков и покупая у террористов нефть. Хакерской группировкой отмечено, что они не примут сотрудничество Эрдогана с ИГ.

Ранее Минооборны обнародовало разведданные, которые подтверждают участие приближенных Эрдогана в ведении нефтяного бизнеса с террористами ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Стоит отметить, что ранее атаке группы интернет-активистов подверглись уже порядка 40 тысяч турецких веб-сайтов. Название группы, совершившей эти кибератаки, не уточняется.

Зачитывающий обращение представитель Anonymous предупредил турецкие власти, что в случае если Турция не прекратит оказывать поддержку ИГИЛ, то участники хакерской группировки продолжат свои атаки на их интернет, банки, серверы, правительственные сайты, аэропорты и военные объекты.

Anonymous – группа хакеров, созданная в 2003 году, широкую известность она приобрела в 2010 году после серии атак на сайты организаций и компаний, которые противодействовали действиям разоблачительного ресурса WikiLeaks.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

бла
23.12.2015
- +

ништяк

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

а наша группа ананизмус может надрочить в турции

Ответить
Гость
24.12.2015
- +

Турки нам теперь враги а было так хорошо и везде были друзья, нас что уже совсем никто не любит

Ответить