Власти США подняли нацгвардию на подавление мятежа внутри страны

Убийство в Фергюсоне вызвало массовую акцию протеста.

Неутихающие волнения в американском городе Фергюсон, переросшие в массовые беспорядки, привели к тому, что власти приняли решение ввести в населенный пункт войска национальной гвардии. Соответствующее постановление было подписано губернатором штата Миссури Джеем Никсоном (Jay Nixon).

Отметим, что скандальный инцидент, в ходе которого полицейский застрелил темнокожего подростка, не пожелавшего подчиниться представителям правопорядка, побудил большое количество американцев выйти на улицу.





Жители Фергюсона, а также мегаполисов — Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майами обратились к власти с требованием назвать имя стрелявшего. В самом городе, где произошла трагедия, начались народные волнения, в результате которых был введен режим ЧС и комендантский час. Однако даже такой шаг полиции не привел к должному результату: возмущенные горожане не успокоились, а начали громить все, что попадается у них на пути.



Согласно официальному заявлению Никсона, «после скоординированных нападений на гражданских лиц и сотрудников полиции было принято решение направить в штат Миссури национальную гвардию США».

Войска нацгвардии (National Guard of the United States) призваны восстановить порядок в неспокойном городе и защитить жителей населенного пункта. На ввод внутренних войск Никсон пошел после того, как минувшей ночью протестующие блокировали дороги, забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью и ограбили несколько магазинов.





Добавим, что повторное вскрытие тела 18-летнего Майкла Брауна показало, что полицейский, застреливший подростка, выпустил в него как минимум шесть пуль. 

Кроме того, СМИ провели опрос, согласно которому американцы заявили о своем недоверии к правосудию США, указав на то, что в последнее время полиция слишком часто применяет оружие.

Президент США Барак Обама в связи с трагическими событиями прервал отпуск и взял дело об убийстве подростка под личный контроль.






Верхнее фото: businessinsider.com
Фото в тексте: businessinsider.com, haaretz.com, nyt.com, abcnews.com

Комментарии

Гость
18.08.2014
- +

Вот это я понимаю демократия. Президент бросил свой отдых, чтобы лично взять под контроль убийство подростка. А у нав в прошлом году затонуло судно, так никто с отдыха и не приехал.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Если бы у них затонуло судно думаю тоже никто бы не приехал. У них революция на пороге как тут не прервать отдых.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

вот так товарищи в чужих странах метежи устраивать. понюхайте пороху

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Странно,что молчит мировая общественность. Уже давно пора выразить ноту протеста Обаме за то, что он нарушает права чернокожих.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Ну ты понял что сказал то?)) аж прослезилась от смеха, Обама по твоему белый что ли...

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Дело не в цвете кожи, а в том, что убили чернокожего подростка, это кстати не первый случай. Уже такой был года два назад.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Там и мать убили в машине с младенцем за неподчинение, и что? Люди на улицы громить не вылезли, как раз таки цвет кожи видимо решает менталитет. Никто же за неё не заступился, а тут нате, по вылазили.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

УКРАИНА 2

Ответить
5555
18.08.2014
- +

Правительство США и их наемные террористы напали на мирных жителей!) Давайте свою машину пропаганды раскрутим! Их же методами по ним же..

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

... защитить жителей населенного пункта....От кого защитить-то? От самих себя что ли?

Ответить