Нацгвардия нанесла бомбовый удар по школе в день знаний на Донбассе

Предположительно, обстрел производился РСЗО «Ураган». 18+.

Учебный год на Донбассе в свете гражданской войны, как известно, был отодвинут на месяц и начался накануне. Установившееся на юго-востоке так называемое перемирие, сопровождаемое локальными столкновениями сил ополчения и Нацгвардии, позволило детям Луганской и Донецкой народных республик начать обучение.

Однако накануне Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу, а объектом для снарядов систем залпового огня стала школа.







По информации, поступающей от представителей власти ДНР, снаряды, выпущенные карателями, попали в общеобразовательное учреждение №57, где на тот момент находилось 238 человек. Предположительно, огонь велся из РСЗО «Ураган».

По данным украинских СМИ, погибли четверо, еще один человек пострадал. Руководство ДНР озвучило другую цифру — как минимум 11 погибших. При этом сообщается, что в школе погибли два человека, еще девять были убиты в результате попадания снаряда в автобусную остановку.





Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с жесткой критикой о насилии на Украине, в частности, отметив обстрел школы. Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик подчеркнул, что «подобные действия совершенно недопустимы».

«Мы очень озабочены сообщениями о росте насилия в последние дни. Обстрел школы вызывает особую тревогу. Подобные действия совершенно недопустимы при любых обстоятельствах», — привел слова Пан Ги Муна Дюжаррик.

Российское представительство Министерства иностранных дел также подвергло критике действия украинских силовиков.







«Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи», — приводит слова уполномоченного МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константина Долгова ИТАР-ТАСС.




Фото: twitter.com/myrevolutionrus

Комментарии

Комментариев еще не оставлено