Пешеходные зебры в Омске организуют по-новому – переход по диагонали

Удобный переход для пешеходов создадут на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной организации дорожного движения, Вадим Кормилец поделился с журналистами, что в городе впервые появится диагональная «зебра». Заместитель директора департамента уточнил, что пешеходный переход будет находиться на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная.

- Сейчас это не секрет, конкурс уже разыгран. Это первая практика для Омска. Интересно, что диагональных пешеходов в городе может быть не больше, чем два, так как «зебра» должна соответствовать ряду сложных условий, - рассказал Кормилец.

Отметим, что перекресток улицы Герцена и 24-й Северной, занимающий 15 метров по диагонали, соответствует всем необходимым требованиям. Необычная и удобная для пешеходов «зебра» появится уже в июне этого года.

К слову, диагональные пешеходные переходы у омичей пользуются повышенным спросом не только в Центральном округе Омска, но еще и в Ленинском. Ранее граждане прислали письмо в адрес портала reporter@gorod55.ru с просьбой обратиться к властям города об обустройстве подобного пешеходного перехода в районе площади Серова по проспекту Маркса:

«Организация работы светофора позволяет переходить перекресток у виадука на проспекте Маркса именно по диагонали, но специальной разметки нет, и все это сейчас происходит стихийно. Почему бы не организовать в этом месте переход именно по диагонали? Это поможет и пешеходам, и не создаст дополнительных заторов в часы пик» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено