Омичи проедут через центр города без пробок

На проспекте Карла Маркса в тестовом режиме заработала «Зеленая волна».

На проспекте Карла Маркса в тестовом режиме заработала автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая обеспечивает включение зелёных сигналов светофора к моменту подхода групп транспортных средств, передает пресс служба УГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Цель мероприятия - снизить вероятность возникновения заторов на перекрестках, на участке от улицы Думская до железнодорожного вокзала. Движение на оживленной городской магистрали проспекта Карла Маркса сопряжено с частой остановкой транспорта на перекрестках, где работа светофоров до недавнего времени не была скоординирована.

Проспект Карла Маркса - это уже четвертая магистраль, на которой в этом году подключили АСУДД. В начале года координированное управление дорожным движением включено по улице Красный Путь на участке от остановки общественного транспорта «Телецентр» до улицы Интернациональная.

По словам специалистов, данные изменения привели к положительному эффекту - интенсивность движения транспорта увеличилась на 61 % в сравнении с прошлым годом, увеличилась эффективность использования указанного участка улично-дорожной сети и снизилась задержка транспорта на перекрестках.

Также в 2014 году АСУДД заработала по улице Масленникова на участке от улицы Ленина до улицы Куйбышева. В результате, пропуск транспорта по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста увеличился на 10 %. Для обеспечения более точной работы «зеленой волны» по улице Масленникова заменили дорожный контроллер на перекрестке улиц Масленникова - Богдана Хмельницкого с организацией двустороннего движения по улице Масленникова на участке от Богдана Хмельницкого до Шебалдина и скорректировали режим работы светофорного объекта.

Весной в тестовом режиме было включено координированное управление дорожным движением на улице 70 лет Октября на участке от бульвара Архитекторов до остановки общественного транспорта «Торговый город». Для обеспечения максимально возможного пропуска транспорта по улице 70 лет Октября в настоящее время проводятся корректировки режимов работы светофорной сигнализации. 



Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

Не понял мысль, зеленый свет будет загораться тогда, когда будет много транспорта на перекрестке что-ли?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

как стояли, так и будут стоять и только расширение проезжей части, постройка многоуровневых развязок и пешеходных переходов под-/над землей спасет положение. Но так такие вещи у наших чиновников денег никогда не будет!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Пробки это по-моему вечное. Обсуждать их бесполезно. что только не ставь, не светофор, так авария их создаст.

Ответить
го
16.07.2014
- +

если ехать 60 км/час то всегда будет гореть зеленый, если топить в педальку, то будешь стоять на светофорах всегда

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

так а на прилегающих дорогах вечно будет красный получается?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

КАКАЯ ЧУШЬ.......... зимой всё встанет как обычно, без всякого сассуда могу сказать))

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Красный путь и Масленикова тяжело загрузить учитывая ширину проезжей части. Попахивает нанотехнологиями - денег нет и разработки не видны. Очковтирательство и только.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Ваш поганый городишко с пакостными житеями, не заслуживает ничего хорошего.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Найди другой город,упырь.

Ответить
местный
17.07.2014
- +

Да ты не серчай коль помочили на твою репутацию в Омске, сам видишь туалетов в городе не ахти сколько. Приезжай ещё, всегда рады...

Ответить