Перевернувшийся в Омске внедорожник спасатели вытаскивали лебедкой

  • ДТП
  • 06.02.2017 13:22
  • 4128
  • 0

С помощью уникального автомобиля.

Накануне в районе улицы Бульвар Архитекторов на Левом берегу с дороги вылетел автомобиль Chevrolet Niva, который в результате оказался перевернутым и зависшим на сугробе. 



Как выяснилось, водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства на обочину. Соответствующее сообщение поступило в дежурную пожарно-спасательную часть от сотрудника полиции накануне в 12:57. Также отмечается, что условием ДТП стал гололед. В устранении последствий ДТП требовалась помощь спасателей. Буквально через 4 минуты на место происшествия прибыли сотрудники 24-й пожарно-спасательной части. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, омским пожарным было достаточно нескольких минут, чтобы вытащить перевернутый и застрявший в сугробе легковой автомобиль. При ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия использовался новый пожарно-спасательный автомобиль на базе японского производителя ISUZU, который выгодно отличается от мощных пожарных автомобилей своей маневренностью. 



По словам Тимофея Емельянова, начальника 24 пожарно-спасательной части, майора внутренней службы, в данном случае омские спасатели с помощью автоматической лебедки (кстати, выдерживающей 10 тонн) в считанные минуты перевернули автомобиль в горизонтальное положение, а потом извлекли его из сугроба. 



Также отмечается, что сначала 2017 года омскими спасателями спасены 144 человека, они 127 раз принимали участие в ликвидации дорожно-транспортных происшествий. 

Фото и видео: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено