В Омске 22-летний водитель сбил велосипедиста на пешеходном переходе

13-летний мальчик при переходе через дорогу вел велосипед в руках.

Дорожно-транспортное происшествие в Центральном округе Омска на улице Иртышская набережная. Сообщение поступило в дежурную часть 30 мая около 17 часов.

Предварительно установлено, что 22-летний водитель на а/м «ВАЗ-2109» двигаясь по улице Иртышская набережная в сторону Ленинградского моста в районе дома №12 сбил 13-летнего мальчика, переходившего с велосипедом через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель был без признаков опьянения. Стаж вождения – три года. Как заявил сам 22-летний автолюбитель, он не увидел мальчика из-за того, что рядом с переходом остановился другой автомобиль. Поэтому и не успел затормозить.

Правоохранители выяснили, что при переходе через дорогу мальчик вел велосипед в руках. После наезда подросток доставлен в больницу. Проводится дальнейшая проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 14.2 ПДД водители обязаны остановиться или снизить скорость, если перед нерегулируемым пешеходным переходом другие попутные автомобили остановились или снизили скорость.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
31.05.2015
- +

ему бинокль заворачивающий за угол нужен. 3 года это вообще не стаж, это просто пшик. за 3 года только передачи переключать научишься.

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

изобрели мля универсальную отмазку то же мне "с каждым может случиться" - с каждым кто думает не головой а филейной частью.

Ответить
Гость
30.05.2015
- +

Да них. не может такое случится! Головой нужно думать а не шары выпучив лететь вперед. Даже ни 1 извилина не повернулась у него подумать а для чего авто впереди остановился. В ПДД четко написано - не видишь что происходит за остановившейся машиной - сбавляй скорость!

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Это рашка, тут перед пешеходником могут и просто так остановиться и припарковаться и на аварийке постоять просто так...так что не показатель как правило, а то что он переводил велик пешком огромные сомнения, почти не вижу такого...обычно едут велодрочеры по улице в направлении транспорта доехали до пешеходника и так же по нему едут,а ты догадайся...мозгов то нет, авто же мгновенно останавливается еще и на набережной где все едут 70-80

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

надоели шастаь туда сюда по пешеходникам

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

да тебя автобота вообще не должно волновать по какой причине перед переходом авто в соседней полосе встало - ты обязан встать и ехать только после того, как увидишь что там пусто на переходе. Да у тех кто по набережной 80 прет мозгов тоже нет - там пешеходники через каждые 50 метров, какие на... 80.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

сегодня похожее было на Кирова - ДПС, скорая, пожарка(?) на другой стороне, велик меж машин, ну и толпа гостей с юга, видно родственник поучаствовал а организации дтп....

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Нет, не права сжечь, а удавить урода!

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ДАННОГО ДТП СЕГОДНЯ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН!!!!!!!!

Ответить