В Омске 22-летний водитель сбил велосипедиста на пешеходном переходе

13-летний мальчик при переходе через дорогу вел велосипед в руках.

Дорожно-транспортное происшествие в Центральном округе Омска на улице Иртышская набережная. Сообщение поступило в дежурную часть 30 мая около 17 часов.

Предварительно установлено, что 22-летний водитель на а/м «ВАЗ-2109» двигаясь по улице Иртышская набережная в сторону Ленинградского моста в районе дома №12 сбил 13-летнего мальчика, переходившего с велосипедом через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель был без признаков опьянения. Стаж вождения – три года. Как заявил сам 22-летний автолюбитель, он не увидел мальчика из-за того, что рядом с переходом остановился другой автомобиль. Поэтому и не успел затормозить.

Правоохранители выяснили, что при переходе через дорогу мальчик вел велосипед в руках. После наезда подросток доставлен в больницу. Проводится дальнейшая проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 14.2 ПДД водители обязаны остановиться или снизить скорость, если перед нерегулируемым пешеходным переходом другие попутные автомобили остановились или снизили скорость.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено