Обама приравнял Россию к мировой эпидемии лихорадки Эбола

Президент США выступил с «патриотичной и вдохновенной» речью на ассамблее ООН.

Накануне в Нью-Йорке состоялась 69-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, собравшая глав государств, представителей МИД и правительств различных стран. В числе первых докладчиков выступил президент США Барак Обама, от которого многие эксперты, политологи и дипломаты ждали речи о международной проблеме №1 в современном обществе — мировом терроризме.

Однако лидер Соединенных Штатов расставил совершенно иные приоритеты. Пафосная речь о том, что «мы оказались на перекрестке мира и войны», продолжилась рассказом о достижениях современных технологий, при этом Обама даже вспомнил свою бабушку, живущую в 200 милях от Найроби и имеющую доступ к таким объемам информации, которых порой нет в библиотеках.



После этого президент США перешел к наиболее важным и острым на его взгляд проблемам. Первой по значимости проблемой глава вашингтонского Белого дома назвал лихорадку вируса Эбола, бушующую в нескольких африканских регионах. Стоит отметить, что о пандемии Обама упомянул лишь вскользь, после чего перешел к нападкам на Россию, которую он поставил на второе место по значимости угрозы миру.

«Мы должны сплотиться, чтобы оградить себя от глобальных угроз. От вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, от российской агрессии на Украине, от бессмысленной жестокости террористов ИГ, угрожающих жизням мирных людей», — сообщил президент США.

«Сегодня действия России на Украине ставят под угрозу мировой порядок, — заявил Обама, далее сообщив о «злодеяниях» Москвы. — После того как народ Украины организовал народные протесты, их президент бежал. Против воли правительства Крым был аннексирован. Россия захватила в свои руки Восточную Украину, поддерживая сепаратистов, которые убили тысячи людей. Когда был сбит авиалайнер, с той территории, которую контролировали сепаратисты, они в течение нескольких дней отказывались предоставлять доступ к месту падения.
Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия ввела туда свои войска. Но у России есть выбор. Недавнее соглашение о прекращении огня предлагает его. Если Россия пойдет по этому пути, мы избежим Холодной войны, снимем санкции и будем приветствовать Россию в решении общих проблем».



Сделав столь громкие заявления, Обама переключился на борьбу с террористами из Исламского государства, также призвав международное сообщество действовать «вместе и сообща».

Российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым также присутствовала на ассамблее ООН и еще до открытия заседания отмечала, что отнесется спокойно к возможным резким высказываниям в адрес России.

После того как Барак Обама закончил свое более чем получасовое выступление, во время короткого перерыва Лавров прокомментировал слова североамериканского лидера, отметив, что Россия, по мнению президента США, является «второй угрозой миру и безопасности», а также добавил, что слова Обамы о том, что «мир стал свободнее», звучат несколько неестественно и неправдоподобно.



После того как завершилась первая часть ассамблеи, длившаяся более 5 часов, лидеры государств собрались на второй раунд заседания, посвятив его проблеме международного терроризма. В ходе обсуждения единогласным решением была принята резолюция по борьбе с терроризмом.




Фото: timesofisrael.com

Комментарии

Гость
25.09.2014
- +

Кто пишет речь для американского президента? Не может же он так вдохновенно врать.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Такие же дураки, как и он сам. Несет всякую псаки.

Ответить
SS
25.09.2014
- +

Потому что он не врет, а врет ваш прпагандистский зомбоящик! На Обаму, Меркель и Яценюка только надежда, только они могу противостоять агрессии уйла.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Сдохни, тролль поганый!

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Как правильно заметил Сергей Викторович, то что происходит на Украине это дело самой Украины, но никак не американцев.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Лучше бы Обама просто сказал: " АКУНА- МАТАТА!!!".......и съел банан.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Получается наша страна хуже террористов?

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Получается у кого то низкий уровень iq и отсутствие способности отличать правду от лжи, им издалека не видно, вот и верят всему, что украинский правитель говорит.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Причем тут украинский правитель? Тут речь идет об американском президенте.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Ва батенька отстали от истории. Украинский правитель и есть американский президент. Украинского президента уже нет на территории Украины

Ответить