В Омске пройдет парад снеговиков – новогоднее буйство фантазии

Необычный фестиваль.

Пресс-служба администрации города сообщает о необычном мероприятии, проведение которого запланировано этой зимой в Центральном округе Омска.

Впервые в нашем городе объявлен конкурс на лучшую фигуру снеговика. Все работы будут выставлены в саду «Сибирь», где и пройдет парад самого снежного символа.

Пока идет приём заявок на участие в фестивале на лучшую арт-скульптуру «Сибирский талисман». Все подробности можно узнать в администрации Центрального округа по адресу ул. Герцена, 25, кабинет 405. Справки по телефону 25-47-43.

Как сообщают организаторы, при изготовлении снеговика можно использовать кроме снега дополнительные материалы и атрибуты, которые участники должны приготовить заранее – краска, вёдра, ветки, кувшины, овощи, фрукты и так далее.

Все фигуры надо изготовить 25 декабря на территории сада «Сибирь», где пройдет открытие главной ёлки Центрального округа. Победителей парада снеговиков определит жюри.

Буйство фантазии приветствуется. Снеговиком, состоящим из трех снежных шаров с ведром на голове и красным носом, никого уже не удивить. Требуется более вдумчивый художественный подход. В то же время, и мастером по резке льда быть не надо. В первую очередь важно именно вдохновение.

В мэрии надеются, что парад снеговиков создаст в саду «Сибирь» неповторимую праздничную атмосферу, которая так важна особенно во время новогодних праздников.


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено