Apple готовит IT-революцию: бюджетные iMac и умные часы iWatch

Линейка бюджетных гаджетов.

Самое популярное в мире #яблоко готовится преподнести массу сюрпризов не только для поклонников продукции #Apple, но и для всех гаджетоманов, стремящихся стать обладателем ультрамодной и современной технологической новинки.

Аналитик инвестиционной компании KGI Мин Чи Куо (Kuo Min Chi) составил «путеводитель» по новинкам яблочной продукции, описав те продукты компании, которые поступят в продажу уже осенью 2014 года.



Согласно информации господина Куо, линейка новинок от Apple выйдет действительно впечатляющей. В число самых ожидаемых гаджетов попали наручные часы Apple iWatch, наделенные основными функциями айфона, способные взять на себя их выполнение, не доставая сам телефон из кармана. Кроме функции синхронизации, умные часы получат ряд биометрических датчиков, которые позволят следить за здоровьем владельца гаджета.

По слухам, часы оснастят 1,5-дюймовым дисплеем, защищенным сапфировым стеклом, патент на применение которого в своих разработках Apple получили совсем недавно, аккумулятором на 200-250 мАч и, что вполне естественно, тонким и легким корпусом. Цена на новинку составит около тысячи долларов США. 

Помимо часов и шестой версии iPhone, шпионские снимки чертежей которого буквально две недели назад избороздили всю Сеть, осенью выйдет iPad Air 2.

Второе поколение планшетника сохранит свой внешний дизайн, останется при прежнем корпусе, но при этом изменит свою «начинку»: новый процессор А8, установленный в iPhone 5S, дактилоскопический датчик как средство защиты, камера 8 мегапикселей – все это отличительные черты второй версии планшетного компьютера от «предшественника».

«Яблочная» компания готовится запустить и собственное AppleTV – свою персональную телевизионную приставку. С помощью этого устройства у почитателя интересных гаджетов появится возможность подключаться к онлайн-магазину приложений AppStore и управлять и при помощи голоса и жестов.

Кроме того, Apple приписывается намерение обновить линейку тонких и легких ноутбуков MacBook Air. Ожидается появление модели с 12-дюймовым экраном в дополнение к нынешним версиям с 11,6- и 13,3-дюймовым дисплеем. В новинке будет применена панель Retina высокого разрешения. Лэптоп получит новый тракпад, безвентиляторный дизайн и минималистский облик с уменьшенным количеством портов ввода/вывода.

Также свет увидит бюджетную версию iMac с 23-дюймовым дисплеем. Компания решилась на такой шаг, чтобы не только поднять спрос на свою продукцию, но и перехватить потребителя у конкурентов – компании Lenovo, производящей аналогичные монокомпьютеры.



Еще двумя новинками от Apple станут iPad mini 2 и 12,9-дюймовый iPad Pro. Первый гаджет во многом останется на уровне своего предшественника по техническим показателям (но существенно дешевле), получив лишь дополнительно процессор А8, дактилоскопический датчик и дисплей Retina, а iPad Pro должен стать «профессиональной» версией планшета.




Верхнее фото: dailymail.co.uk
Фото в тексте: cnet.com, publimetro.cl, cheapiphone5online.net 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено