Привычное движение общественного транспорта и трамваев в сторону Нефтяников закрыто в связи с ремонтом

Маршруты пойдут в объезд.

В связи с ремонтными работами на Красноярском тракте, которые будут проходить от ул. 24-я Северная до ул. Королева маршрут городского общественного транспорта будет изменен, сообщили в Департаменте транспорта г. Омска.

Так, с 1 июля уже закрыто движение трамваев №7, которые ходили по маршруту «Пос. Амурский – ул. Стрельникова». Маршрут закрыт на все время проведения ремонтных работ, движение трамвая возобновится в середине октября, сообщили в Департаменте транспорта.

Ограничения коснуться и других маршрутов, проходящих по Красноярскому тракту. Тем не менее, в Департаменте транспорта заверили, что общественный транспорт будет ходить, но с изменениями в движении: маршрут будет проходить в объезд.

Более полная информация о маршруте следования общественного транспорта на время проведения ремонтных работ на Красноярском тракте от ул. 24-я Северная до ул. Королева будет известна позже.

Напомним, что ограничение движения на указанном участке дороги вводится в период с 00:00 часов 18 июля до 24:00 часов 1 октября 2014 года. Это связано с проведением работ по реконструкции магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская в Центральном округе.

Отметим, что в соответствии с проектом дорогу по ул. 24-я Северная на участках с наиболее интенсивным движением расширят в два раза – до 15 метров. На объекте предусмотрено сооружение современной ливневой канализации, установка светофорных объектов и дорожных знаков, удобных остановочных комплексов и карманов, обустройство тротуаров.

Появится новая линия уличного освещения, спроектированная по новейшим стандартам. Отдельный план разработан по выполнению компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева посадят три.

Стоимостью проекта составляет около 350 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках подготовки к 300-летию Омска под личным контролем мэра города Вячеслава Двораковского. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено