Ряд автозаводов в России останавливает производство

Отключение конвейеров.

Ряд российских автозаводов останавливает конвейеры в связи с майскими праздниками, причем некоторые из них продлят время отдыха на срок, превышающий две недели.

С 25 апреля в коллективный отпуск ушли работники «ПСМА рус» (совместное предприятие Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen), выпуск автомобилей должен быть возобновлен спустя более двух недель, 10 мая. Введенный на предприятии 1 февраля нынешнего года режим неполного рабочего времени продолжит действовать до 31 июля, сообщает издание «Ведомости».

Производства на «ПСМА рус» в январе – феврале 2016 года выросло почти на треть, но продажи упали. Согласно данным АЕБ, за I квартал 2016 года снижение уровня реализации автомобилей Mitsubishi составило 49%, Peugeot – 36%, Citroen - 25%.

Также режим неполного рабочего дня на полгода был введен на «АвтоВАЗе» 15 февраля, продажи автомобилей Lada упали в нашей стране на 17%. В Ижевске и Тольятти машины в перерыве между праздниками, с 4 по 6 мая, собираться не будут. При этом некоторые подразделения в эти дни будут находиться в режиме простоя, а у других будет осуществлен перенос рабочих дней.

Также приостановит выпуск автомобилей завод Toyota в Санкт-Петербурге на период майских праздников. Сотрудники московского «Рено Россия» отправятся в коллективный отпуск с 9 по 16 мая. Продажи марки Renault упали на 15% в I квартале текущего года.

На заводе Ford Sollers и на питерских на заводах Nissan и «Хендэ мотор мануфактуринг рус» коллективные отпуска намечены традиционно на лето, простоев не планируется.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено