Беловодье 2016: огромный парк развлечений в Омске

Сотни скульпторов, тонны льда, каток и новые рекорды.

Уже пятый год подряд омичи готовятся весело отдохнуть в самом интересном новогоднем городке нашего мегаполиса – Беловодье 2016 традиционного откроется в первый день нового года, 1 января в 10 часов утра.

Накануне, как сообщает «Omskzdes.ru», создатели ледового городка приоткрыли завесу тайны по поводу обустройства развлекательных площадок «Беловодья 2016».


Сказочный городок будет уже по традиции «заселен» многочисленными героями русских народных сказок. Кроме этого – в концепцию представленных персонажей «вплетут» «очень сложный, красивый, правильный жанр басни», подведя таким образом итоги Года литературы в России. Далее – фигуры из традиционной и современной мифологии, сказок и литературных произведений.

Организаторы особо не конкретизируют свои замыслы, чтобы сохранить главные тайны вплоть до открытия ледового городка. Известно только то, что символ 2016 года, обезьяна, обязательно будет представлена среди скульптурных композиций.

Конечно, сохраниться и центральная экспозиция – древо в сердце городка. К открытию в январе 2016 года, скульпторы создадут около сотни композиций, использовав для этого около 1500 кубометров снега, столько же "кубов" льда и свыше тысячи метров светодиодной подсветки. 


Организаторы говорят, что в создании городка будут принимать участие сотни скульпторов – студенты, выпускники, профессора и доценты худграфа ОмГПУ.

Если смотреть на «Беловодье 2016» с высоты птичьего полета, то можно будет увидеть, что отдельные части городка объединятся в геометрический рисунок, геоглиф, который по очертаниям можно будет соотнести с гигантской снежинкой или деревом.

Кстати, такое же можно было увидеть и в «Беловодье» прошлых лет. В ранних публикациях на портале Gorod55.ru был материал с видео, где части городка складываются в очертания огромного коня.

Что еще… На входе гостей городка встретят скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. После чего посетители как в предыдущие годы попадут в настоящий музей ледяных фигур и городок зимних развлечений – во множестве будут представлены горки, «чаши» для катания, а также новшество – каток. Его в предыдущие годы не было, но пожелания омичей по его обустройству на территории «Беловодья» были.


Кроме ледовых развлечений организаторы подготовили и насыщенную «живую» программу. Детей и взрослых будут развлекать десятки скоморохов-аниматоров, а театральных представления будут поставлены при участии сотни профессиональных актеров.

Программа развлечения запланирована на все время новогодних каникул. Напомним, «Беловодье 2016» будет работать на территории профилактория «Восход» (у Ленинградского моста, Левый берег) с 10:00 до 22:00 с 1 по 31 января. Вход на территорию «Беловодья» по сложившейся традиции будет бесплатным.

Также напомним, что в наиболее популярное, вечернее, время посещения городка, когда «Беловодье» блистает яркими огнями иллюминации, подъехать к нему на личном транспорте очень сложно. Пробка обычно выстраивается в несколько рядом и занимает весь Ленинградский мост. Часть пути лучше проделать пешком. 

Схема: Яндекс.Пробки (начало января 2015 года)

Хотя, как ранее сообщал портал Gorod55.ru, мэрия Омска еще в ноября 2015 года заявила, что обеспечит «Беловодье» новыми парковочными местами, а также совместно с ГИБДД разработает удобную схему подъезда для личного автотранспорта.

Вторая глобальная проблема прошлых лет – крутой спуск по лестнице с Ленинградского моста. 


В текущую зиму это может оказаться довольно опасным. Надеемся, что об этом власти города также позаботятся заранее и омичи смогут отдохнуть без риска для жизни



Фото: Беловодье 2015 

Комментарии

Гость
12.12.2015
- +

а перед праздником что -не судьба этот парк открыть

Ответить
Гость
12.12.2015
- +

а фигурка поросёнка будет-уж очень хочу на неё пописать

Ответить
Гость
13.12.2015
- +

Большая просьба к организаторам, уберите куда-нибудь в сторону шашлычные палатки от входа! Жалко детей , которые вынуждены дышать этим дымом с копотью!

Ответить
Джордж
13.12.2015
- +

а со своим можно?)

Ответить