По всему Омску построят новые светофоры – жители сами решили где

Снизят аварийность на перекрестках.

Омичи приняли участие в народном голосовании по установке светофоров в 2017 году. Около 2600 тысяч горожан решали, где в первую очередь следует установить объекты.

Заместитель департамента транспорта Вадим Кормилец пояснил, что ведомство предоставило информацию об аварийности на предложенных для выбора 10 участках. В итоге были выбраны 3 участка наиболее нуждающихся в строительстве светофоров, по мнению жителей: перекресток улиц Куйбышева и Лермонтова (598 голосов); перекресток улиц Дианова и Комкова (459 голосов) и перекресток улиц Химиков и 4-я Поселковая (282 голоса), сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Специалисты с выбором согласились, правда, с одной поправкой. Кормилец подчеркнул, что перекресток улиц Химиков и 4-я Поселковая должен занять первое место в списке, поскольку участок имеет высокие показатели аварийности по количеству ДТП.

Строительство светофоров пройдет в весенне-летний период 2017 года, в 2016 году для них разработают проекты. Напомним, в этом году светофоры построят на участках: 

- перекресток улиц Кирова и 29-я Рабочая;

- проспект Карла Маркса, 67 (вблизи киноцентра «Галактика»);

- улица Челюскинцев (вблизи остановки общественного транспорта «Школа»);

- улица Лизы Чайкиной (вблизи остановки общественного транспорта «Омскэлектро»).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.01.2016
- +

Лучше дорогу на Химиках сделайте - больше толку будет и меньше аварий. Можно так на каждом перекрестке понатыкать светофоров и что тогда будет?

Ответить
Леопольд
26.01.2016
- +

А, будут опять пробки, пробки, пробки! К примеру: перекресток улиц Кирова и 29-я Рабочая,-беспросветная пробка на Южном, вблизи "Галактики"- ступор перекрестка Маркса-Серова. Интересно, сами "ИЗОБРЕТАТЕЛИ" подобного там ездят?

Ответить
Гость
26.01.2016
- +

Во во, уже во всем мире стараются меньше светофоров ставить, чтоб хоть как то разгружать дороги, да и дороги хорошие строят, чтобы пропускная способность была выше, но только у нас в ГОмске все наоборот. Что уж говорить, раз из-за 1 быдлоидиотоса поставили светофор(тонкий намек на водники). Пока у нас народ голову не научится включать за рулем и не придет сознательность, то хоть по 2 светофора на перекрестке поставь - ничего не изменится.

Ответить
Гость
26.01.2016
- +

Светофоризация)))

Ответить
Гость
26.01.2016
- +

А вот кто решил поставить светофор на Ленина,прям на горе? Ведь снег или гололёд-как автомобили будут останавливаться и тем более трогаться? Так наверно и будут вниз катиться.Ну если эту дорогу не будут обогревать конешно.

Ответить