В РФ появится третий крупный госбанк с активами 870 млрд рублей

Новый крупный игрок на рынке банковских услуг.

На базе «Российского капитала» может быть создан новый крупный госбанк. Его активы будут состоять из переданных санируемых ВЭБом (Внешэкономбанк) банком «Глобус» и «Связь-банком».

В случае присоединения двух дочерних банков ВЭБа, «Глобэкса» и «Связь-банка», к «Российскому капиталу», то, во-первых пройдет его капитализация, во-вторых, на рынке банковских услуг появится новый крупный игрок, сообщает издание «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с планами властей.

Таким образом, у нового игрока на рынке банковских услуг появится игрок с активами в 870 миллиардов рублей, 370 из которых поступят от «Связь-банка», 284 млрд. от «Глобэкс». Активы банка «Российский капитал» составляют 215 миллиардов рублей, который контролируется АСВ (Агентством по страхованию вкладов).

Алесей Улюкаев заявил, что он считает логичным слияние трех кредитных организаций, в результате чего усилится конкуренция на рынке, в связи с появлением одного крупного банка.

Передача банков «Связь-банк» и «Глобэкс» АСВ осуществляется в рамках плана оздоровления ВЭБа. Эта информация сообщалась главой «Внешэкономбанка» Владимиром Дмитриевым на форуме в Давосе.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено