Омич вылетел на встречку и сбил трех пешеходов – один погиб

  • ДТП
  • 06.02.2017 10:17
  • 2795
  • 1

Дело рассмотрит судья.

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Азовского района направлено в суд, прокурор района подписал соответствующее обвинительное заключение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что молодой человек обвиняется в совершении преступления по статье 264 части 3 Уголовного кодекса России – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее: летом 2016 года, а именно 2 июля, в ночное время Владимир Чикин, управляя автомобилем, совершил наезд на трех пешеходов. ДТП случилось в селе Березовка на улице Школьная. Предварительно установлено: в процессе движения водитель, превысив разрешенную в населенных пунктах скорость, потянулся к автомагнитоле, тем самым отвлекся от управления транспортным средство. В результате, автомобиль выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где и совершил наезд на трех пешеходов. В итоге: один пешеход скончался, двое других получили повреждения средней тяжести.

В процессе расследования родственники погибшего пешехода обратились с заявление о возмещении морального ущерба в размере 1 миллион рублей.

Молодой человек вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело направлено в Азовский районный суд, где будет рассмотрено по существу. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

SS
06.02.2017
- +

Летающие омичи - загадка науки или плод больной фантазии журнашлюхт?

Ответить