Вынесен приговор двум омичам, изнасиловавшим и убившим школьницу

Вердикт по громкому делу.

В Омске суд вынес приговор двум жителям Называевска, обвиняемым в убийстве и изнасиловании 17-летней Юлии Петренко в 2013 году. Собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения окончательного вердикта. Юрий Мачуло и Антон Кобяков сядут в тюрьму более чем на 20 лет.

Двух омичей признали виновными по статьям «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней», «Убийство, сопряженное с изнасилованием, группой лиц по предварительному сговору», «Кража и покушение на кражу, с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище».

Напомним, для расследования громкого дела была сформирована следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных сотрудников. На причастность к совершению преступления было отработано 6 тысяч мужчин, проживающих как в Называевском районе, так и за пределами региона. Кроме того, со свидетелями проводились сеансы гипноза.

Однажды в поле зрения правоохранителей попали ранее судимые за кражи два молодых человека, 23 и 24 лет. Один из них учился с потерпевшей в одной школе. В результате многочисленных допросов мужчины признались в содеянном и дали подробные показания.

Следствием и судом установлено, что в 22:00 13 января 2013 года 17-летняя ученица 11 класса Юлия Петренко приехала в Называевск на электричке из Омска, где девушка в одном из университетов посещала курсы иностранного языка. Школьница попрощалась с друзьями на перроне, а затем, решив сократить путь до дома, пошла по безлюдной неосвещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали обвиняемые. Один из подозреваемых узнал знакомую и решил ее изнасиловать и обокрасть.

Юлия сопротивлялась, но ее жестоко избили, после чего раздели, изнасиловали и задушили ремнем от ее сумки. Тело злоумышленники скрыли в заброшенном колодце неподалеку. Фигуранты похитили личные вещи школьницы на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинули. Позже тело дочери нашел отец. После убийства Юлии Петренко обвиняемые продолжали совершать кражи. Один из них, в частности, на ж/д вокзале в Новосибирске украл сумку с вещами, оставленную ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей Называевска, однако, не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем в январе 2016 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Присяжные вынесли вердикт о виновности по всем инкриминируемым статьям двум молодым людям. Кроме того, подсудимых признали не заслуживающими снисхождения.

Сегодня, 7 апреля, Омский областной суд приговорил Кобякова к 22 годам лишения свободы, а Мачуло – к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.04.2016
- +

вот уроды

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

среди кацапов есть нормальные? а кацапы! животные!!!

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

МачулО не кацап, он Херой.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

А что хохлы никого не убивают? Назову хотя бы убийства писателя Бузины и адвоката Грабовского.Это только известные люди.Так что заткнись,убогий.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Разве это достаточный срок за такое? пожизненное им либо смертную казнь. До тех пор пока не будут введены адекватные наказания преступность не убавится.

Ответить
Серега
07.04.2016
- +

Мертвого ничему научить нельзя! А за 23 года на строгаче он пожалеет что не родился бабой! ))

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Мало, очень мало...лет на 60 каждого без УДО...вот было бы нормально, а так выйдут в 47 лет и что? Опять воровать, грабить и убивать...

Ответить
Марина
07.04.2016
- +

Смертную казнь отменили по ряду причин, одна из которых: "жертв после изнасилования не будут убивать". Но как практика показывает - не помогло. Убивают. Они после 20 лет выйдут на свободу и опять начнут насиловать и убивать - в самом расцвете мужицких сил, изголодавшиеся. Так зачем все это? Изнасиловал - расстрелять, умышленно убил - расстрелять. Меньше пакости на земле будет.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

посидят маленько потом по удо выйдут

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

ПОДСТАВЛЯЙТЕ СЛАДКИЕ ПОПКИ - УРОДЫ!!!

Ответить