Инспекторам ГИБДД запретили использовать радары для измерения скорости

Борьба с коррупцией.

В нескольких регионах России руководство ГИБДД запретило сотрудникам использование предназначенных для фиксации нарушений ПДД ручных радаров, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в управлениях ведомства региона.

Согласно сведениям издания, ручные радары более не будут использоваться в Ростовской и самарской областях, в Краснодарском крае под запретом оказались приборы, позволяющие вручную стирать данные.

Инспекторов, которые, несмотря на введенный запрет, продолжат использовать ручные радары, ждет дисциплинарная ответственность, а в случае совершения подобных нарушений повторно – увольнение из органов.

Руководство ГИБДД ссылается в своем распоряжении на указ главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня нынешнего года «О мерах профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Собеседник издания отметил, что документ позволил региональным управлениям самостоятельно принять решение по судьбе ручных радаров. Введенный запрет коснулся таких моделей, как «Беркут-Виза», «Сокол-Виза», «Бинар», «Визир-2М», «Визир» и некоторых других.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

А кто нам вернет?
03.08.2016
- +

Нервы и деньги, издевались над нами 20 лет со своими фенами! Выставит 78км и тычет каждому.

Ответить