За эвакуацию автомобилей в России начнут сажать на 8 лет

Если в салоне находится человек – придется отвечать по закону.

В связи с участившимися в России случаями эвакуации автомобилей и дальнейшим их размещением на штрафных стоянках, отечественные законодатели решили ввести уголовное наказание за «принудительную эвакуацию» транспортного средства, в котором находится человек.

В том случае, если в салоне машины, которой грозит «депортация» на штрафстоянку, кто-либо присутствует, это лицо, по мнению депутатов Госдумы, фактически лишается свободы. В связи с этим, инициативная группа политиков решила внести в ГД РФ законопроект, подразумевающий дополнения для статьи 127 Уголовного кодекса РФ, сообщают «Известия».

«У нас периодически возникают ситуации, когда ТС подвергается принудительной эвакуации, притом что в салоне находится человек, а всё чаще и чаще там находится ребенок. Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребенком. Конечно, здесь есть определенная беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией», - отмечают депутаты.

В качестве наказания для тех, кто осуществил эвакуацию автомобиля, а также для того должностного лица, кто это одобрил, Госдума предлагает ввести принудительные работы на срок до 5 лет или же лишать свобод на срок от 3 до 5 лет. В том случае, если был эвакуирован автомобиль с несовершеннолетним внутри, срок заключения может быть увеличен до 4-8 лет.

Добавим, что последний такой случай произошел накануне в Санкт-Петербурге, где на штрафную стоянку был доставлен автомобиль Toyota RAV4, стоящий на одной из улиц с нарушениями правил парковки. Позднее внутри транспортного средства был обнаружен 4-летний ребенок.

По сообщению городской прокуратуры, проводящей проверку в отношении сотрудников ОГИБДД и матери, оставившей своего малыша одного и без присмотра, ребенок находился «в опасной для жизни и здоровья обстановке».


Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
19.05.2015
- +

Ну, а тех кто бросает детей в машинах сажать на 15... Надо разграничить, что вывезли на штраф-стоянку, ребенка или пьяное быдло! Идиоты!

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Детей безусловно нельзя оставлять в машине тем более закрытой, тем более были случаи когда дети оставались в машине, а потом тонули в луже, но и оскорблять людей за это не стоит.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Да как так? Если какая то пьянь закрылась в машине, то ниипет оно в домике, что ли?! Стекло разбить пушку в нос, мордой об асфальт и давай ту-ту лес валить! А дети по определению не должны одни в машине оставаться!

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

сжигать надо пьянь вместе с его корытом - никаких ограничений свободы - захочет пусть бежит

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Да! А побежит с зенитки расстрелять в спину!

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Речь идет о принудительной эвакуации машины, а не о пьянице. В последнее время участились случаи когда машину забирали при владельце, это не законно и эвакуаторщики прекрасно об этом знают, но водители не знают и первые этим пользуются. Продвинутые носят с собой инструкции по эвакуации и грозят полицией, а непродвинутые ходят потом жалуются и платят штрафы. Давно пора было за эту шайку-лейкум взяться, обнаглели в конь.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

давно пора всех тунеядцев пересажать и начать бам2 строить. потом расстрлять и выпотрошить на органы

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

толково придумано

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Насчет тунеядцев только за, но с другой стороны у работодателей должна быть конкуренция, если у них будут люди готовые работать за сто рублей, кому же они будут зарплату повышать.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Да это что за законодатели такие?! Я плять за что голосовал?!

Ответить