За эвакуацию автомобилей в России начнут сажать на 8 лет

Если в салоне находится человек – придется отвечать по закону.

В связи с участившимися в России случаями эвакуации автомобилей и дальнейшим их размещением на штрафных стоянках, отечественные законодатели решили ввести уголовное наказание за «принудительную эвакуацию» транспортного средства, в котором находится человек.

В том случае, если в салоне машины, которой грозит «депортация» на штрафстоянку, кто-либо присутствует, это лицо, по мнению депутатов Госдумы, фактически лишается свободы. В связи с этим, инициативная группа политиков решила внести в ГД РФ законопроект, подразумевающий дополнения для статьи 127 Уголовного кодекса РФ, сообщают «Известия».

«У нас периодически возникают ситуации, когда ТС подвергается принудительной эвакуации, притом что в салоне находится человек, а всё чаще и чаще там находится ребенок. Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребенком. Конечно, здесь есть определенная беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией», - отмечают депутаты.

В качестве наказания для тех, кто осуществил эвакуацию автомобиля, а также для того должностного лица, кто это одобрил, Госдума предлагает ввести принудительные работы на срок до 5 лет или же лишать свобод на срок от 3 до 5 лет. В том случае, если был эвакуирован автомобиль с несовершеннолетним внутри, срок заключения может быть увеличен до 4-8 лет.

Добавим, что последний такой случай произошел накануне в Санкт-Петербурге, где на штрафную стоянку был доставлен автомобиль Toyota RAV4, стоящий на одной из улиц с нарушениями правил парковки. Позднее внутри транспортного средства был обнаружен 4-летний ребенок.

По сообщению городской прокуратуры, проводящей проверку в отношении сотрудников ОГИБДД и матери, оставившей своего малыша одного и без присмотра, ребенок находился «в опасной для жизни и здоровья обстановке».


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено