Омич обвиняется в 4-х тяжких преступлениях, в том числе изнасиловании

Дело направлено в суд.

В Омске завершено расследование в отношении 21-летнего омича. Стоит отметить, что обвиняемый подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, молодой омич, который в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 27 ноября 2013 года вошел в квартиру соседки по 10-этажному дому в Советском округе, попросив у нее стакан воды. В то время, когда 76-летняя хозяйка квартиры ушла на кухню, он закрыл дверь на замок. Потом набросился на нее, удушая и угрожая убийством, потребовал 1000 рублей. Женщине удалось вырваться и, оттолкнув нападавшего, она открыла входную дверь и принялась громко кричать. Юноша вынужден был прекратить дальнейшие действия в отношении соседки.

Спустя почти два с половиной года, ночью, 17 апреля 2016 года, подозреваемый, так же будучи пьяным, вскрыв входную дверь, незаконно проник в квартиру 5-этажки-малосемейки в Советском округе. В чужой квартире он напал на незнакомую 51-летнюю омичку, избил ее, подавив тем самым сопротивление, а потом совершил преступления против половой неприкосновенности женщины.

Несмотря на то, что молодой человек не признает своей вины, утверждая, что его оговаривают потерпевшие, следственным органам удалось собрать достаточную доказательную базу на обвиняемого, и уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.


По материалам пресс-службы СУ СК России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

орп
19.10.2016
- +

Фууу

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

биомусор

Ответить