Найден способ увеличить омский бюджет на 50 миллионов

Инициативы мэрии по увеличению доходов городской казны.

Администрация Омска представила депутатам проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Речь идет о корректировке формулировок Налогового Кодекса РФ в части касающейся срока и порядка уплаты индивидуальными предпринимателями и организациями единого налога на вмененный доход и применения на местах патентной системы налогообложения.

Администрация предлагает, во-первых, не ограничивать срок применения «вмененки» 1-ым января 2018 года, сделав ее бессрочной. Во-вторых, и это наиболее существенное дополнение, предлагается ввести общий для всех плательщиков порядок исчисления налога. Из текста Кодекса предлагается исключить условие, когда плательщик, по сути, освобождается от уплаты налога, в случае если он не производил выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, тем же наемным сотрудникам.

«Фактически предприниматель, показывает весь полученный доход на себя, и платит только страховые взносы. В этом случае льгота по уплате налога составляет 100 процентов», - пояснил смысл исключаемой нормы председатель комитета Юрий Федотов.

По оценкам мэрии из-за отсутствия лимитов снижения «вмененки» городской бюджет не досчитался в минувшем году 60 млн рублей. Администрация настаивает на том, что «сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена организациями и предпринимателями на сумму указанных страховых платежей (взносов) и пособий более чем на 50 процентов».

По мнению экономистов мэрии, в случае одобрения на федеральном уровне предложенные изменения и поправки, принесут городской казне дополнительные 40-50 млн рублей ежегодно.

В масштабах страны доход от изменения порядка уплаты ЕНВД превысит 5 млрд рублей. Еще 50 млн рублей мэрия планирует собирать ежегодно в случае передачи полномочий с регионального на муниципальный уровень по определению доходности видов деятельности при применении патентной системы налогообложения. Такое дополнение тоже включено в проект рассматриваемого документа.

Разработанный в порядке законодательной инициативы текст федерального закона, после утверждения городским парламентом, будет направлен для одобрения в региональное Законодательное собрание. Проект документа планируется рассмотреть на очередном заседании Омского городского Совета 14 мая. 






Комментарии

Мимоход
05.05.2014
- +

И к чему же мы придём, если каждый гений из администрации (коих у нас предостаточно) внесёт собственное изменение в налоговый кодекс? Видимо поднимем бюджеты всех областей до невиданных высот? Золотая жила, не иначе!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Мимоход шел бы мимо!Пока внес только предложение,а до внесения данного предложения в виде нормы в законодательный акт времени столько пройдет,что тебя уже на свете може не быть,к моменту оформления данной инициативы в часть закона

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Так значит мы не получим столь желанного пополнения бюджета в обозримом будущем? Какая жалость! Ты испортил мне настроение, глупец!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Испортил настроение,иди грибов поешь!

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Грибы не растут в такое время в нашем климате. То, что ты нашёл в лесу недавно, было обычным коровьим гoвном.

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Я специально для тебя закажу мухоморы,чтобы ты повеселился,недолго правда!

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Никакие мухоморы не заменят того веселья, которое обуяло твоих соседей, когда они увидели банки с засоленным на зиму коровьим гoвном.

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Ты же и есть мой сосед,постоянно подслушиваешь мой пердеж,а потом еще и хаваешь из банок говно коровье,которое я засолил специально для тебя!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

Оно же у тебя потом изо рта и лезит,когда ты здесь строчишь

Ответить
Мимоход
05.05.2014
- +

Да нет, это твой юмор, по мере иссякания интеллекта всё вернее и вернее скатывается в содержимое твоих зимних солений!

Ответить