Питьевая вода в омском регионе загрязнена

Несоответствие СанПиН по микробиологическим показателям.

Государственный надзор за качеством питьевой водопроводной воды в омском регионе усилен с 1 апреля 2014 года в рамках постановления главного санитарного врача Омской области «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области в период паводка 2014 г», сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в настоящее время исследовано 540 проб воды из водоисточников и водопроводов. Вода исследуется по санитарно-гигиеническим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

В результате из 337 исследованных проб воды в разводящей сети 8 проб не соответствуют СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим показателям. Неудовлетворительные пробы воды зарегистрированы в Одесском, Тарском и Муромцевском районах области. По результатам неудовлетворительных проб проводятся административные расследования, взяты повторные пробы.

По данным Роспотребнадзора, на большинстве водопроводов области и в сельских поселениях, территории которых в предыдущие годы были подвержены подтоплениям в период паводков, создан необходимый запас реагентов и обеззараживающих средств для проведения дезинфекции колодцев, туалетов и подтопленных жилых строений.

В настоящее время системы водоснабжения работают в штатном режиме, информация об аварийных ситуациях на сетях водоснабжения и отключениях от водоснабжения жилых и общественных зданий в оперативном режиме поступает в управление и его территориальные отделы.

Официальных сведений о подтоплении территорий населенных пунктов на территории Омской области в управление Роспотребнадзора за истекший период не поступало. Контроль за качеством воды источников и питьевой воды в области продолжается. 

Комментарии

Гость
07.05.2014
- +

серут в иртыш

Ответить
Иерушалам
08.05.2014
- +

ещё и сссут

Ответить
людмила
07.05.2014
- +

Хорошо бы еще проверили качество воды в с.Нижнеиртышское Саргатского района

Ответить