Число автобусов на омских маршрутах весомо увеличат

Изменения в городской маршрутной сети.

В департаменте транспорта администрации Омска сообщили, что в целях повышения эффективности работы подвижного состава муниципальных предприятий Омска с 19 апреля произойдет ряд изменений в городской маршрутной сети.

Так, очередной этап оптимизации коснется семи автобусных маршрутов, пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.

В частности, в связи с активным строительством жилого комплекса в поселке Чкаловский в районе Космического проспекта городской маршрут № 22 объединят с маршрутом № 107 в маршрут под № 22, который будет следовать от конечного пункта «Улица Бархатовой» до МСЧ-9. Движение автобусов на участке от улицы Бархатовой до остановки «Поселок Чкаловский» будет организовано по схеме действующего маршрута № 22. От остановки «Поселок Чкаловский» до МСЧ-9 движение обновленного маршрута № 22 в обоих направлениях будет организовано по улицам Индустриальная, Промышленная, в поселке 40 лет Октября - по улицам 6-я Шинная, 3-я Молодежная.

По словам специалистов, главным преимуществом объединения маршрута № 22 с маршрутом № 107 является весомое увеличение числа автобусов на маршруте № 22 - с 8 до 17 транспортных единиц - при этом интервал движения на маршруте № 22 сократится с 18 до 11 минут в рабочие дни. 

«В настоящее время автобус маршрута № 107 следует вблизи строящегося микрорайона «Космос» с интервалом движения в 67 минут, при этом обновленный маршрут № 22 будет обеспечивать транспортное обслуживание микрорайона с интервалом движения в 11 минут», - уточнила начальник отдела организации контроля департамента транспорта Светлана Демьяненко.

В связи с объединением маршрутов № 22 и № 107 и увеличением количества автобусов на улицах Индустриальная, Промышленная и в поселке 40 лет Октября, с 19 апреля будет отменен дублирующий указанный участок маршрут № 68. Изменена будет схема движения и маршрута № 73, автобусы которого в обоих направлениях будут следовать по улице Лизы Чайкиной, с исключением проезда по улицам Индустриальная, Промышленная, 3-я Транспортная. Для удобства работников ОАО «Омскшина» автобусы маршрута № 22 будут останавливаться на улице 5-я Кордная, вблизи здания завода.

Также с 19 апреля будут внесены изменения в схему движения автобусного маршрута № 18. Движение автобусов от конечного пункта «ПО «Иртыш» до остановки «Площадь Серова» будет организовано по прежней схеме, далее автобусы будут направлены с левым поворотом на проспект Карла Маркса до железнодорожного вокзала. При этом сохранится сообщение Привокзального поселка с проспектом Карла Маркса и улучшится регулярность движения на данном маршруте за счет исключения проезда автобусов через центральную часть города, где зачастую автобусы маршрута № 18 простаивают в транспортных пробках. 

Кроме того, как сообщили в городском департаменте транспорта, объединены будут маршруты № 14 и № 7 в маршрут под № 14. Автобусы обновленного маршрута № 14 будут следовать от железнодорожного вокзала до поселка Николаевка. В результате объединения увеличится количество автобусов на маршруте № 14 и сократится интервал движения. «Для жителей поселка Николаевка транспортное обслуживание улучшится, так как вместо пяти автобусов маршрута № 7 с интервалом движения в 28 минут с 19 апреля будут работать автобусы маршрута № 14 с интервалом движения в 10 минут», - добавил Игорь Кожухов. 

Комментарии

Гость
15.04.2014
- +

Верните троллейбус №14!!!

Ответить
длбб
15.04.2014
- +

и 11 троллейбус тоже!!!

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

И чего"звенеть" - УВЕДИЧИЛОСЬ!!!! Скоро останется только 69 с интервалом 3 минуты - им-то и будет"рулить" департамент....

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

После объединения 82 и 109 стало реально лучше. Как на других - не знаю!

Ответить
гость
15.04.2014
- +

Омичи! От имени жителей города 17 апреля попросим главу Государства направить в Омск специалистов по расследованию коррупции в эшелонах власти и экономических преступлениях.

Ответить
гость
15.04.2014
- +

а департамент транспотра не пробовали минимизировать? чет совсем городской транспорт закрывают реально. только комерция.

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

только радикализм спасет департамент - надо стричь волосы по самые корни...

Ответить
бука
15.04.2014
- +

Омичи! Зададим вопрос Путину – Когда направят к нам специалистов по расследованию коррупции в Омских эшелонах власти и экономическим преступлениям.

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

да вперёд!

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

зашибись теперь до бархатовой с химика только на 3

Ответить