Битва за Славянск: сбит военный вертолет, погибло 12 человек

Кровавая операция на юго-востоке Украины.

Из приковавшего к себе внимание всего мира #Славянска, где в ночь на 24 апреля развернулась кровавая трагедия на одном из блокпостов, после чего последовало начало карательной спецоперации украинских военных против мирного населения, пришло очередное сообщение о сбитом боевом вертолете #Ми-24.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте Министерства обороны Украины, 5 мая в 14:30 по местному времени, «во время выполнения боевого задания и патрулирования в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24».



Сообщается, что оба летчика остались живы и были эвакуированы с места крушения. По предварительным данным, защищающие Славянск от вторжения карательных отрядов Киева сторонники федерализации сбили вертолет из крупнокалиберного пулемета.

Кроме этого, авиацией Украины был уничтожен товарный поезд, который силы самообороны якобы «пытались переделать под бронепоезд, для чего «ополченцы» прорезали бойницы для ведения огня из вагонов поезда», - сообщает сайт Минобороны Украины, ссылаясь на разведданные своей армии.

Сбитый Ми-24 стал уже четвертым вертолетом, рухнувшим у Славянска за последние четыре дня. Второго мая силы самообороны сбили сразу три винтокрылых машины, в результате чего два пилота были убиты, а еще один взят в плен. Причем, по словам представителей народного ополчения, военные бросили летчика на месте крушения, забрав его пистолет и оставив умирать.

Добавим, что боевые столкновения между народным ополчением и военными в Славянске продолжаются. По информации сил самообороны города, украинская армия обстреляла один из блокпостов, в результате чего погибли 10 человек. Накануне армия захватила телевышку, расположенную в поселке Андреевка, вытеснив вглубь Славянска силы самообороны.



Город взят в плотное кольцо военных, мобильная связь работает с серьезными перебоями. Защитники юго-восточных регионов сообщили о зафиксированном передвижении бронетехники в сторону Донецка. Украинские военные применяют против мирного населения все виды вооружения, включая пулеметы, гранатометы и БТРы.

Помимо всего прочего потери несет и мирное население. Накануне карательными отрядами армии Украины была застрелена женщина, попавшая под огонь при обстреле блокпоста. Также был убит мужчина, проезжавший на своем автомобиле мимо бронетранспортера военных.




фото: youtube

Комментарии

Дикий мужчина
06.05.2014
- +

Еб.ся, что творится.Какие же уроды,кто сейчс у власти,кто был у власти у хохлов,что допустил этих к власти демократы с Запада.Там же люди гибнут,а эти сцуки радуются

Ответить
Маша
06.05.2014
- +

ни какая это не карательная спецоперация. пропутинские сми пишут так как им говорит кремль. Люди борятся за целостность своей страны. это НОРМАЛЬНО. А вот в чечне вова проводил именно карательную спецоперацию

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Согласен, только наши СМИ почему то называли ту операцию антитеррористической.

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Так после афганистана 100 лет то не прошло еще...

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

100 лет имеется ввиду когда к нашим границам подтягивалась нечисть.

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

зверье, животные slave!!! slave!!! slave!!!

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Вот бы щас кинуть ядерную бомбу в это гнездо гнид и нацизма а именно в КИЕВ!!!!

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Так тогда взорвется и чудо-газовая труба. Что ты кушать тогда будешь?

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

есть другие трубы в обход этой страны...

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Так вся беда та в том, что нету.Плохо ты в школе учишься.

Ответить