План войны на востоке Украины разработан американским агентством RAND

В Сети опубликован документ под грифом «Секретно».

Секретный документ, разработанный RAND Corporation (США), опубликован в Сети. Из него следует, что президент Украины Петр Порошенко придерживается плана действия, который был ему предоставлен аналитиками американского стратегического агентства.

Документ опубликован на сайте «Before It’s News». Меморандум предусматривает три этапа военной операции в Восточной Украине.

Первый этап включает полную изоляцию региона, подразумевая, что все местные жители, являются террористами, либо сочувствующими. Регион окружен войсками и полностью закрыт для потока людей, транспорта и товаров первой необходимости. Телевидение, Интернет, телефон и мобильная связь в регионе должна быть отключена.



Второй этап – массированное военное наступление. Наземным нападениям должны предшествовать воздушные удары, направленные против стратегически важных объектов. Допускается использование запрещенных международным правом средств вооружений.

Документ также предусматривает полную зачистку территорий вне населенных пунктов от «живой массы» и организацию сети фильтрационных лагерей. Люди, задержанные в местах боевых действий, по умолчанию считаются террористами и подвергаются суду.



На третьем этапе в регионе возобновляется снабжение товарами и связь. Границы должны быть усилены, чтобы избежать возможных провокаций. Все беженцы должны быть проверены на возможную поддержку сепаратистов и помещены в лагеря для интернированных.

Особое внимание должно уделяться информационной безопасности. Для этого на территории Восточной Украины будут заблокированы все иностранные СМИ.









Комментарии

Комментариев еще не оставлено