Омичи стали меньше убивать друг друга

И больше сдавать оружие добровольно

Замначальника УМВД по Омской области Юрий Виноградов подвел итоги уходящего года. 2014 год ознаменовался серьезным уменьшением количества убийств, в том числе в быту, меньше стало и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Грабежей и разбоев также стало меньше. 

Виноградов считает, что эта положительная тенденция связана с профилактикой. В частности, в 2013 и в 2014гг. был принят ряд законов ограничивающих продажу спиртных напитков и запрещающих нахождение детей в увеселительных заведениях в ночное время. По мнению замначальника УМВД, именно эти нововведения способствовали снижению детской преступности. 
 
Кроме того сотрудники полиции и всех министерств и ведомств регулярно проводят профилактические беседы, позволяющие выявить на ранней стадии угрозу убийства, побоев, хулиганства, истязаний. 
 
Свою роль сыграла и программа по добровольной сдаче оружия населением. Так, в уходящем году омичи сдали его на 300 тысяч рублей. Отметим, что, по словам Виноградова, преступлений с оружием стало меньше. 

Однако, в 2014 году наблюдались и негативные тенденции.

«На сегодня есть рост рецидивной преступности. Нам не удалось добиться снижения, стабилизации. Рост преступлений на 30%, совершенных лицами, которые условно осуждены. Преступность на улице, в общественных местах осталась на том же уровне», - сказал Виноградов.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено