Конфликт между учеником и учителем завершился двойным убийством в школе, возбуждено уголовное дело

  • ЧП
  • 03.02.2014 17:45
  • 33
  • 26

Трагедия в Москве. Двое погибли.

Информация о нападении на московскую школу №263 появилась несколько часов назад. Предварительно сообщалось, что неизвестный захватил в заложники старшеклассников и стрелял в полицейских. Одного из них он убил, другого ранил. Позднее был застрелен учитель географии.

Около 13 часов московского времени все заложники были освобождены, подозреваемый задержан. Им оказался ученик 10 класса. Некоторые источники сообщают, что у школьника был конфликт с учителем.

На сайте Следственного комитета РФ (sledcom.ru) сообщаются подробности: сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор.

Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. К работе приступила следственно-оперативная группа.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве по факту захвата заложников в московской школе № 263 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).


Фото: YouTube 






Комментарии

Гость
03.02.2014
- +

Что в мире творится? Куда мы катимся? И откуда у него ружьё, столько злости, и уверенность в безнаказанности?

Ответить
Гость
04.02.2014
- +

Как воспитываете, туда и катимся.

Ответить
Алексей
03.02.2014
- +

Пристрелить его на месте было нужно! Невзирая на возраст!

Ответить
Наталья
03.02.2014
- +

Дурак, конечно, и должен понести наказание. Хорошо было бы еще провести расследование: что послужило причиной нервного срыва. Учителя, порой, еще как доводят до этого детей, т.к. иногда их действия остаются недоказанными и не наказуемы.

Ответить
Гость
04.02.2014
- +

ты дура тупая. Посмотри на сегодняшнее поколение и че они в школе творят! А у чителя с ними пытаются совладать за копеешную зарплату. И ты еще их винишь

Ответить
Ольга
04.02.2014
- +

судя по репликам Вы то же не из лучшего поколения и не имеете детей. а зарплата смотря с чьей сравнивать и когда идут в учителя знают с чем столкнуться, сами когда-то в школе учились.

Ответить
николай
03.02.2014
- +

у нас в советское время учителя уважали.а сейчас нет.потому что много детям позволено хотя и учителя пошли нете.какое обшество такие дети.есть дажев 5-6лет прова качают на родителей

Ответить
Россиянка
04.02.2014
- +

И раньше учителя ужасные были, сама помню как мальчишек за уши таскали и указкой били, тем самым унижая их публично. Вот вам и срыв.

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

что за ружье гладкий или нарезной

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

Нет информации где взял оружие.Почему оно для него стало доступным?

Ответить