Череда циклонов над Омском: дожди, грозы, сильный ветер

И снова похолодание.

Сегодняшняя погода, наконец-то напоминающая летнюю, не продержится долго на территории Омского региона. Сегодня в Омске +22 градуса, солнечно, ветер западный, 4 метра в секунду.

Завтра, 24 мая, ожидается облачная погода, небольшой дождь, местами гроза, дневная температура поднимется до +19 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +4 градусов. Ветер северо-западный, северный 8-13 м/с, местами порывы 18-23 м/с.

В воскресенье, 25 мая, ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха. Днем +11…+13 градусов, ночью +6. Ветер юго-западный, 5 м/с. Дождь разной интенсивности, местами гроза.

С 23 по 30 мая ожидается неустойчивая погода. Череда циклонов, проходящая через нашу область, будут вызывать дожди разной интенсивности, грозы и усиление ветра до сильного. Температура воздуха будет около климатической нормы, но в отдельные ночи может понизиться до слабо отрицательных значений.

МЧС сообщает: по данным Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, в период с 23 по 26 мая по южной половине Омской области ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Жителям региона запрещено посещать леса, проводить любые виды выжиганий и огневых работ на территории населенных пунктов, землях сельхозугодий, в лесу и на территориях, прилегающих к лесу.

В настоящий момент все службы находятся в состоянии повышенной готовности и при необходимости будут задействованы в ликвидации природных и лесных пожаров.  

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

Ни о чем!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

не такое видали

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

это кончита на фото?

Ответить
омич
26.05.2014
- +

в Омске участились песчаные бури - это происходит из-за вырубки парков, скверов, неправильного кронирования деревьев (оставляют одни стволы - столбы), исчезновение зелени на крупных перекрестках города, застройка озелененных уголков в жилых кварталах, а также зачистка китайцами березовых рощ в области, для заготовки шпона и фанеры... Давайте не проходить мимо этого безобразия, плюс каждый может хотя бы раз в год посадить дерево, или куст, или цветок, или газон, или заставить работать в этом направлении управляющую компанию вашего дома - двора...

Ответить