АвтоВАЗ создаст абсолютно новую модель на смену LADA Priora

Обновление модельного ряда.

АвтоВАЗ вновь заявляет о расширении модельного ряда автомобилей своего бренда. О ближайших перспективах сообщил президент компании Бу Андерссон, который выступил на пресс-конференции с официальным заявлением.

В текущем году на рынок должны выйти такие новые автомобили, как хетчбэк LADA Granta и LADA Priora с роботизированной коробкой передач. Возможно, что на смену современной LADA Priora будет выпущена абсолютно новая модель. Как заявил Бу Андерссон на встрече с журналистами в честь выпуска 28-миллионного автомобиля, она появится в ближайшие 2 года, и стоимость ее составит 350-400 тысяч рублей.

К тому же три новые модели под брендами Renault и Datsun выпустит Альянс Renault-Nissan. Компания планирует оптимизировать модельный ряд и других автомобилей, одной из приоритетных задач станет работа с поставщиками по снижению закупочных цен. АвтоВАЗ намерен добиться увеличения периода расчетов с поставщиками и сокращения накладных расходов. Концерн ожидают такие мероприятия, как снижение численности руководителей, специалистов и служащих на 2,5 тысячи человек, и как утверждает Бу Андерссон, сокращений не будет: этого достигнут «за счет естественного движения персонала».

Все эти меры предпринимаются, поскольку в прошлом году АвтоВАЗ понес убытки в размере 6899 млн рублей. Выручка при этом стала на 4% меньше по сравнению с 2012 годом, упав до 175152 млн рублей. В прошлом году продали 481 тысячу автомобилей, это на 19% меньше, чем в предыдущем году.

Производители связывают свои убытки не только с общим снижением продаж автомобилей в России, но с тем, что много затрат требует обновление модельного ряда и выпуск новых моделей. И все же президент АвтоВАЗа уверен – «комплекс неотложных мер из 220 мероприятий» улучшит экономику предприятия. 


По материалам www.lada.ru

Комментарии

Гость
20.02.2014
- +

А что же будет с приоралой?

Ответить
ГОСТ
20.02.2014
- +

Это все пиндеш и провокация ибо гавно может выпускать тока ГАВНО! и так было раньше и есть сейчас.Хотя, автоТАЗ уже ничем не испортишь,одним гавном меньше,одним больше!

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

если Приору уже в 15 году снимают с конвейера, то наверняка уже существует модель для ее замены.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

А ты кто? Праворульный чмыроген?

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Нет я твой ужас на дорогах.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

По ходу дела, ты ужас не только на дорогах!

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Ну криворукие все-равно будут вякать, что их распил верх совершенства.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

И не говори. Они просто убогие. Обижаться на них не стоит, будь выше всяких недоразумений.

Ответить
SS
20.02.2014
- +

А мне их даже немного жалко, бедные насчастные люди, вынуденные ездить на ржавом мусоре собранном из 2-3 покалеченных, свареных под читой, которые разлетаются при малейшем дтп. Причём затуманенные перекупскими сказками, что это лучшие авто в мире. Напомню - вонь и гниение топляка прекрасно перебивает именно банановая вонючка, уважаемые водители прулей не экспериментируйте с запахами!

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Себя пожалей, чепушило!

Ответить