"Слава" представляет модную премьеру осени - "Сен-Лоран. Стиль это я"

С 16 октября в кинотеатре «Слава» выходит в прокат фильм «Сен-Лоран. Стиль это я», относящийся к эксклюзивному циклу кинопоказов «Искушение кино».

Конец 1960х, модный дом молодого Ив Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает и пьянящий успех, и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Режиссер Бертрано Бонелло создал по-настоящему свободный и провокационный фильм, который не только повествует о пути известного модельера, но и передает атмосферу модной эпохи, в которую люди стремились каждый момент жизни проживать красиво любой ценой.

Режиссер делает упор не только на визуальный ряд (без сомнения, прекрасный), но и детальное внимание оказывает музыке: «Для меня во время написания сценария было очень важно подобрать к каждому моменту свою музыку, я не заканчивал писать сцену, пока не подбирал к ней саундтрек, если же не находил — сам записывал музыку. В фильме «Аве Мария» Шуберта перемежается с The Velvet Underground, — вполне себе джентльменский плейлист. «Для меня музыка значит ровно столько же, сколько сам сценарий и каждый диалог в нем» - рассказывает Бонелло, а исполнитель главной роли Гаспар Ульель («Париж, я люблю тебя», «Ганнибал: Восхождение») дополняет, что вся съемочная группа каждый день слушала саунтрек, чтобы проникнуться им. Также в фильме сыграла его соотечественница, утонченная Лея Сейду, известная интеллектуальному зрителю по фильмам «Отель «Гранд Будапешт»» и «Жизнь Адель».

Сексуальность, вызов, провокация и ирония, которыми пропитана атмосфера фильма, с точностью передают образ модельера, которому женская половина человечества обязана удовольствием ходить в элементах мужского гардероба – кожаных пиджаках, сапогах по колено, и даже смокингах. Ив Сен-Лоран считается основателем стиля унисекс и первым пригласил для участия в показах темнокожих манекенщиц. «Самое важное в женской одежде — женщина, которая ее носит» - вот его философия.

Если же эстетического удовольствия от просмотра вам покажется недостаточно, то можете воспользоваться уникальной возможностью получить практическую пользу: картина —настоящее руководство к действию для начинающих дизайнеров и их бизнес-партнеров: как делать выкройки, как уводить моделей у Шанель и как создавать аксессуары и косметику, которые будут кормить весь модный Дом, ведь «от кутюр» еще никому не принес состояния.

Дополнительная информация на slavakino.ru и по тел. 90-44-44.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено