Вылет в кювет на скорости

Эмоциональный «полет».

На дороге могут произойти различные ситуации, начиная от небольшого столкновения и заканчивая вылетом с магистрали. Подобные ситуации могут произойти по разным причинам, но за рулем вылетевшей машины могут оказаться как и любители, так и профессиональные автогонщики.

Очень неприятный переворот пришлось пережить двум финским пилотам ралли. По нелепой случайности их автомобиль занесло, и он провалился в кювет с… навозом. Спортивный экипаж сделал полный переворот и оказался на собственной крыше. 



Благо оба гонщика остались целы и невредимы. Пожалуй, за это стоит поблагодарить каркас безопасности, находящийся в кузове, и пятиточечные ремни безопасности. 



Но лишь гоночные болиды оснащены подобными «примочками». Стандартное транспортное средство обычного автолюбителя лишено профессиональных мер безопасности. И спасти жизнь водителю способны ремень безопасности и соблюдение ПДД.

Опасный маневр совершил другой автовладелец уже в России. Возможно, на эту ситуацию повлияли погодные условия и мокрое (или скользкое) дорожное полотно.

Вначале один автомобиль стоит в кювете на «аварийке». Не проходит и нескольких секунд, как на дороге появляется уже другой автомобиль, водитель которого, видимо, не справился с последствиями непогоды и тоже угодил в кювет с другой стороны. Кстати, на ролике видно, как седан едва ли не задевает едущий по «встречке» пикап. 



В Омске, кстати, дороги тоже понемногу превращаются в «каток». Поэтому необходимо менять «резину» на зимнюю и запастись терпением.

Увидеть, так сказать, «летающие» по трассе автомобили можно и в кино. Во всяком случае, это будет как минимум безопасно как для наблюдателя, так и для участника экранного ДТП. И уж точно за рулем спорткаров, переворачивающихся во время погони, находятся профессиональные каскадеры.

Кинолента «Жажда скорости», являющаяся адаптацией гоночной видеоигры Need for Speed, выйдет на большие экраны в 2014 году. В Сети уже появился трейлер с захватывающими погонями на крутых тачках и экстремальными гонщиками. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено