На омские школы потратят сотни миллионов рублей

Подготовка к 1 сентября.

В омском регионе началась комиссионная приемка образовательных учреждений в преддверии начала нового учебного года. 

В состав комиссии по приемке учебных заведений вошли специалисты Госпожнадзора МЧС России по Омской области, управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, органов исполнительной власти Омской области и муниципальных районов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Основной этап приемки школ продлится до середины августа, и еще до первого сентября у образовательных учреждений будет время для того, чтобы устранить нарушения, которые будут выявлены. 

В этом году в большинстве школ региона проходят косметические работы: готовятся учебные классы, рекреации, идет обустройство территорий образовательных организаций. Есть объекты, на которых выполняются капитальные работы. 
 
По сообщению министерства образования Омской области, благоустройство пришкольных участков намечено провести в 529 школах, ремонт систем отопления - в 72 школах, водоснабжения - в 53 школах, канализования - в 69 школах, электроснабжения - в 62 школах. 
 
Также в 127 школах будет заменена кровля, а новая мебель появится в 179 школах. В 352 школах заменят посуду в пищеблоках. 
 
Для подготовки к новому учебному году денежные средства выделяются сразу по нескольким направлениям. 

На ремонт школьных спортивных залов в сельской местности выделено более 40 миллионов рублей, 59 миллионов рублей будет потрачено на ремонт инфраструктуры в рамках программы «Доступная среда». По программе модернизации региональных систем дошкольного образования на ремонт школьной инфраструктуры предусмотрено более 360 миллионов рублей.

На проведение ремонтных работ в образовательных организациях по программе энергосбережения запланировано 6 миллионов рублей, на 14 миллионов рублей профинансированы ремонтные работы в подведомственных профильному министерству учреждениях, еще 16,5 млн. рублей выделено муниципалитетам. Кроме этого, сами муниципалитеты вкладывают серьезные средства в подготовку объектов образования. На эти средства проводятся как косметические и капитальные работы, так и закупка нового оборудования. 

Школы активно проходят процедуру согласования цикличных меню для столовых. В последнюю неделю совместно с органами ГИБДД пройдут линейки готовности школьных транспортных средств. Практически все образовательные учреждения области имеют систему автоматической пожарной сигнализации, кнопки вызова экстренных служб, другие элементы противопожарной системы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено