Звезда сочинской Олимпиады Юлия Липницкая награждена еще одной медалью

Олимпийское золото и награда губернатора.

Юлия Липницкая, 15-летняя фигуристка, участвовавшая в завоевании первой золотой медали для России на Олимпийских играх-2014, представлена к награде. С успешным выступлением ее поздравил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

На официальном сайте правительства Свердловской области размещена телеграмма, адресованная юной чемпионке из российской сборной по фигурному катанию.

«От всей души поздравляю Вас с блестящим дебютом на Олимпийских зимних играх в Сочи! Победа в турнире по фигурному катанию стала ярким свидетельством Вашего личного мастерства и умения работать в команде. Горжусь тем, что спортсменка, чьей родиной является Свердловская область, открыла счет золотым медалям сборной России на крупнейших международных соревнованиях. Все уральцы горячо болеют за Вас, искренне рады Вашим талантливым выступлениям и рекордам. Верю в то, что впереди Вас ждут новые успехи, желаю Вам энергии, оптимизма и победного настроя на следующие соревнования», - цитирует телеграмму пресс-центр правительства области.

Кроме этого, Юлия Липницкая получила награду 3 степени «За заслуги перед Свердловской областью».

Интересно, что спортсменка родилась в Екатеринбурге и впервые вышла на лед еще в 4 года, и уже в 10 лет ее забрали на тренировки в Москву. Выступление перспективной фигуристки позволило «вырвать» у соперников «досрочную» победу. Блестяще откатав обе программы, она внесла наибольший вклад в победу команды и получила 20 очков за два первых места. При этом в истории зимних Олимпийских игр Юлия Липницкая самая молодая обладательница «золота».

Напомним, ранее восходящую звезду российского фигурного катания поздравил лично Владимир Путин. 


Фото: www.kremlin.ru

Комментарии

2014
11.02.2014
- +

"учувствовавшая в завоевании первой" я несколько раз прочитал пока понял))))))))))))

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Пей меньше.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

куй вашев, куй ...

Ответить
Кет
11.02.2014
- +

Молодчина!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Молодец!!!!!!!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

смена кабаевой подрастает..

Ответить
a
12.02.2014
- +

Ага, а мой пост про то, что алина, похоже, в отставку отправлена, потерли...

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

жаль кабаюху

Ответить