Снижения ставки по ипотеке до 13% - правительство РФ выделило 20 млрд

Новая программа господдержки.

На прошедшем совещании под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение выделить средства для поддержки ипотечного кредитования и строительства жилья в стране в 2015 году. Также сообщается, что сумма уже согласована с министерством финансов. 

В рамках совещания было решено, что в этом году из федерального бюджета будет выделено 20 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеки. В итоге уровень процентной ставки приблизится к отметке в 13-13,5%, тогда как сегодня она составляет 17-20%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из чиновников финансово-экономического блока. 
 
Уточняется, что ставка для заемщиков будет распространяться только на покупку квартир в новостройках либо в строящемся жилье. Участники совещания также пояснили, что перед государством стоит задача поддержать не только ипотеку, но и застройщиков, а эффективность подобных методов государственной поддержки известна еще со времен прошлого кризиса.
Сообщается, что механизм субсидирования ипотеки будет работать по принципу субсидирования ставок по программе льготного автокредитования. 

Предполагается, что до конца года банки выберут всю сумму, выделенную на субсидии, в дальнейшем банки рассчитывают на снижение ставок на денежном рынке. 

Оператором программы «с высокой вероятностью будет Минстрой», но, возможно, и АИЖК. 

В рамках совещания Дмитрий Медведев подчеркнул, что «доля ипотеки в сделках с жильём оценивается почти в 30%, а по новостройкам – не менее 40%. И конечно, кризис не должен свести на нет этот механизм, иначе и строительная отрасль окажется под двойным ударом – из-за сокращения платёжеспособного спроса и проблем с привлечением финансирования», - приводятся слова премьер-министра на официальном сайте правительства.

Комментарии

Гость
03.02.2015
- +

я не верю что существуют такие неумные человеческие особи которые берут ипотэку

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Да вы батенька наверное работаете не на заводе))

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

10 лет жил в съемном жилье с семьей, в итоге залез в ипотеку ибо накопить честным трудом столько невозможно, инфляция сжирает всё что копишь, недвижимость постоянно дорожает.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

не верю что автор первого поста не школьник.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

да школьнике нынче не по годам развитые

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

В ипотеку хорош брать когда есть где жить, многие так делают. Квартиру сдают, а с них деньги платят за кредит.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

ну и совсем умные понимают, что платить за съемное жилье - дурость, и берут ипотеку и хоть и через 20 лет, но будут иметь свое жилье, а не продолжать платить за съемную хату.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Такие фразы пишут те, кому недвижимость на халяву досталась

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Такие фразы пишут те, кому недвижимость на халяву досталась

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Получается кто взял ипотеку в валюте, но не в новостройке пролетают с деньгами.

Ответить