США разместят свои базы в лунных кратерах

Перспектива освоения земного спутника.

Согласно заявлениям представителей #NASA, опубликованным заокеанскими изданиями, американское космическое ведомство вслед за Россией намерено освоить Луну, разместив там базы для своих астронавтов. Причем в качестве мест дислокации называются лунные кратеры, в большом количестве испещряющие поверхность земного спутника.

Напомним, ранее о начале полетов к Луне и дальнейшем ее освоении говорил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. К слову, в 2030 году на ее поверхность должен ступить первый человек с нашивкой российского триколора на плече.



Специалисты NASA, изучив снимки аппарата LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сказали, что на изобилующей кратерами лунной поверхности есть отверстия, диаметр которых колеблется от 5 до 900 метров. Именно в них эксперты и предлагают «расселять» своих астронавтов, указывая на то, что такие отверстия вполне могут служить как временным убежищем, так и постоянным местом дислокации во время длительной экспедиции.

«Подобные ямы с глубиной в десять метров могут обеспечить достаточную безопасность для астронавтов от радиации, падения микрометеоритов. Но самое главное, что такие пещеры, по предварительным расчетам, способны надежно защитить человека от резких температурных перепадов и избыточного количества лунной пыли на поверхности», – считает Роберт Вагнер (Robert Wagner), работающий в университете штата Аризоны.





Высказывая свои версии касательно возникновения таких углублений, ученые пришли к выводу, что они могли возникнуть вследствие разницы температур между застывшим верхним слоем Луны и ее раскаленными недрами.

Оседание лавы во внутренних пустотах послужило причиной образования зафиксированных камерой LRO-станции углублений.

Перед тем как начать освоение лунных пещер, специалисты NASA намерены тщательно исследовать данные кратеры на предмет возможной опасности для астронавтов.


Верхнее фото: neagle.com
Фото в тексте: asu.edu  

Комментарии

Эпик
22.07.2014
- +

Пиндосы разместитесь на луне, на земле вам не место!

Ответить
гость
22.07.2014
- +

да мож их всех пендосов туда, нет пендосов чище жизнь, там их лунатики в миг на колени поставят.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Надо отправить туда правительства всех стран, а народ пусть останется. Без них лучше жить, никого содержать не надо будет.

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

Даёшь анархию!!!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

У них ваще есть человек-паук,а у нвс нету ,во!

Ответить
Владимир
22.07.2014
- +

значит будет человек-лун! или человек-марс!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Если посмотреть на карту мира, баз НАТО нет только в России и Китае. Осталось только Луну освоить и тогда нашу страну можно будет стереть в порошок, не прибегая ни к какой Украине.

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

На втором фото луна показала х.. пиндосам, на третьем смайлик!

Ответить