Легендарный Яромир Ягр и голкипер Карри Рамо в Авангарде

Форвард и вратарь — лучшие легионеры за всю историю омского коллектива.

Так уж случилось, что с именами легендарного форварда Яромира Ягра и голкипера Карри Рамо связаны основные успехи «Авангарда» последних лет. Оба стали далеко не самыми последними игроками в серебряном чемпионате КХЛ 2011 года, вместе с командой сумев дойти до финала. А на сегодняшний день оба вновь заблистали в форме «ястребов».

Конечно, и титулованный Ярдо, и опытный вратарь по-прежнему играют в НХЛ: один успешно обновляет историю лиги, играя за New Jersey Devils и практически в каждом матче отмечаясь результативными очками, второй соперничает c Йонасом Хиллером за место первого голкипера в Calgary Flames.

Однако как первый, так и второй хоккеисты продолжают оставаться в «Авангарде», располагаясь по количеству сыгранных матчей за сибирский клуб на первом и втором местах соответственно среди всех легионеров, когда-либо примерявших «ястребиную» форму.

Как сообщает официальный сайт клуба, на счету Ягра 224 игры за Омск, а Рамо провел на один матч меньше. Легендарный чех является также и лучшим бомбардиром-легионером «Авангарда», забив 93 шайбы, сделав 124 передачи и набрав в общей сложности 217 очков. Оба хоккеиста также провели среди иностранцев наибольшее количество сезонов — по 4.

Кроме этого, в клубе подсчитали и общее количество легионеров, когда-либо примерявших бело-красно-черную форму. Таких хоккеистов оказалось 46, среди которых было 17 чехов, 9 канадцев, 6 словаков, 5 финнов, 4 американца, 3 шведа, 1 швейцарец. Теперь в их число добавился и первый немец — Феликс Шютц, перешедший из «Адмирала» в обмен на Тома Ванделля.

Среди всех иностранных хоккеистов лишь 10 человек преодолели рубеж в 100 сыгранных за «ястребов» матчей. Это, помимо вышеуказанных Ягра и Рамо, Томаш Власак, Павел Патера, Павел Роса, Роман Червенка, Мартин Шкоула, Якуб Клепиш, Норм Маракл и Ярослав Беднарж.

Как видно из этого списка, наиболее ярко себя проявляли в «Авангарде», а значит, и играли в Омске дольше всех чехи, которых в ТОП-10 легионеров аж 8 человек.

Примечательно, что есть и такие иностранцы, кто провел за «Авангард» лишь один матч, но отметился в нем двумя голевыми пасами. Таковым стал Брендан Белл, сумевший в своей единственной игре набрать два очка за передачи.


Фото: wordpress.com

Комментарии

гость
17.12.2014
- +

Заголовок как всегда на городе55- сенсация !!!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Зато вы прочитали статью благодаря этому заголовку.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Сергей Гнида
17.12.2014
- +

Считаю что нужно любой ценой вернуть этих прославленных хоккеистов в стан "Авангарда", чтобы они смогли насладиться завоеванием Кубка Гагарина в 2015 году.

Ответить
Верная
18.12.2014
- +

А чем Вас не устраивает игра наших ребят? Менее прославленных, но более быстрых, чем Яромир Ягр.

Ответить
Cергей Гнида
18.12.2014
- +

Устраивает, но хочется собрать всех звезд

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Для звезд надо много денег, а судя по тому, что контракты будут заключаться в рублях, не каждый захочет ехать играть за Россию.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

гнида , ты своей нищебродской зарплатой будешь возвращать этих варягов, если ещё приложить твоё тельце и то они смотреть не будут.

Ответить