Омский Минпром без конкурса выдал 14 маршрутов, дело в суде

Иск прокуратуры.

Омская прокуратура через суд потребовала признать действия регионального Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области незаконными. Иск в областной Арбитражный суд связан с выдачей свидетельств и маршрутных карт без проведения конкурса; также прокуратура требует провести конкурсный отбор перевозчиков. 
 
Нарушения в деятельности регионального Минпрома в организации транспортного сообщения на территории региона выявлены в ходе прокурорской проверки. Установлено, что с 15 июля по 6 декабря 2016 года в ведомстве выдали свидетельства на осуществление регулярных перевозок по 14 маршрутам, также более 100 маршрутных карт. Шесть перевозчиков, получившие свидетельства и карты, на момент официального опубликования 220-ФЗ фактически не имели действующих договоров организации перевозок, "что привело к грубому ограничению конкуренции", сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
 
Представление внесено Губернатору Омской области, по результатам его рассмотрения замечания прокуратуры приняты к сведению. При этом областной Минпром не принял действенных мер по устранению нарушений. 
 
Заявление прокуратуры о признании действий Минпрома незаконными в настоящее время находится на рассмотрении в арбитражном суде. Проверки продолжаются.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено