Авангард снова непобедим, Попов попал в историю

Омская команда одержала 15-ю победу в регулярном чемпионате КХЛ.

Президент КХЛ Александр Медведев пообещал, что в будущем сезоне подобных казусов с календарём регулярного чемпионата, как в нынешнем, больше не будет. В пятницу, 31-го октября, болельщиков порадует битва в «Лужниках» между двукратным обладателем Кубка Гагарина «Динамо» и «вечным» претендентом на этот титул СКА. Самый буйный форвард КХЛ, московский армеец Александр Радулов получил во время матча в Нижнем Новгороде с «Торпедо» «чёрную метку» от арбитров.

Терпение представителей хоккейной Фемиды вот-вот должно лопнуть. Наставника ЦСКА Дмитрия Квартальнова призывают срочно заняться «воспитанием» зарвавшейся «звезды». Лучший бомбардир «Авангарда» Денис Паршин мечтает о Кубке Гагарина, но будет рад и любым медалям чемпионата КХЛ. Нападающий омичей Александр Попов попал в историю. Шайба, заброшенная 24-м номером «ястребов» в предыдущем матче с «Югрой», стала для игрока 130-й в составе омской команды и позволила ему занять 16-ю позицию в списке лучших снайперов за всю историю клуба. Тольяттинская «Лада» претендует на статус самой неудобной команды для подопечных Раймо Сумманена. Хотя нынче этим титулом безраздельно владеет новокузнецкий «Металлург», обыгравший омичей за два месяца чемпионата уже трижды (1:0, 2:1 от и 2:0), причём, два раза в Омске.



Тренерская дуэль – Раймо Сумманен против Сергея Светлова – в матче «Авангарда» с «Ладой» не выглядела бы столь привлекательной, если бы 6 октября на своём льду тольяттинцы не уделали «ястребов» по полной программе со счётом 3:1. Хотя в гостевой встрече омичи смотрелись, как минимум, не хуже. Но у «Лады» в тот вечер феерил голкипер Илья Ежов, не позволивший игрокам соперников забить больше одного гола.

Тренерский штаб «Лады», видимо, очень хотел заявить Ежова первым номером и на поединок в Омске. Во всяком случае, в предматчевой заявке он так и числился. Однако неизвестно по какой причине, но защищать ворота всё-таки пришлось другому вратарю Джеффу Гласу. Канадец успешно справлялся с массированными налётами «ястребов» на свои позиции только до 11-й минуты первого периода, пока хозяева не получили большинство, и новобранец «Авангарда» Чед Коларик его не реализовал.

Минимальное преимущество добавило «Авангарду» желания снять вопрос о победителе уже в первом периоде. «Ладе» оставалось только «огрызаться» эмоциональными контратаками и действовать жёстко на грани фола при защите своих ворот. До первого перерыва хозяева перебросали гостей (24 против 11) и превзошли по количеству бросков в створ ворот (12 против 9), но забить больше так и не смогли.

Отличный шанс увеличить отрыв в счёте у хозяев появился на 33-й минуте встречи, когда тольяттинец Станислав Романов нарушил правила. Однако реализовать штрафной бросок, назначенный арбитрами, Роману Бердников не удалось. Джефф Глас не дрогнул и свои ворота отстоял. Интрига встречи, закрученная до предела, сохранилась и до третьего периода.

Расставить точки над «i» должна была заключительная треть встречи, которая прошла в равной борьбе и в хорошем темпе. За пять с половиной минут до окончания основного времени мог отличиться Александр Попов. Вратарь! Минуты через две Александр Пережогин, замыкавший передачу с правого фланга. Мимо! За минуту до сирены «Лада» заменила голкипера шестым полевым игроком, но едва не пропустила второй гол.

Лучшим игроком матча в составе «Авангарда» был признан Чед Коларик, ставший автором единственного результативного броска по чужим воротам. В составе гостей призом лучшего был отмечен форвард ударного звена «Лады» Денис Голубев.

Следующий матч на своём льду «Авангард» проведёт 2 ноября с «Нефтехимиком».




31 октября 2014 года. «Арена Омск». 8 070 зрителей (10 318).VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Лада» (Тольятти) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Джефф Гласс («Лада»).

Шайбы забросили:

1:0 – Коларик Чед (Куляш Д., Пережогин А.), 10:56 – бол.



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
01.11.2014
- +

ава-гавно

Ответить
студент
01.11.2014
- +

Футбол - тема, хоккей - отстой

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

АКСТИСЬ , МИЛАЙ............. ХАХЕЙ, СЁМОЧКИ , ПО СРАВНЕНИЮ С ФУТБИКОМ ТВОИМ.. ОНИ ЖЕ У НАС ТОГДА , ДАЖЕ ДРЯВЫЕ ДОРОГИ ОТБИРУТ!

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

Акстился туповатый неграмотный диградоид, лишь бы тебя оставили, а остальное мы починим.

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

Стадо миллионеров разогнать, деньги на детский спорт.

Ответить
студент
01.11.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

Вы против Авы.Ну-ну. Ваша мечта дешевое пиво и вонючая рыба.Чмошники.Любители сериалов про ментов,

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

Нет мы против тебя быдла зомбированного и таких как ты недоразвитых дэбилы.

Ответить
01.11.2014
- +

Я убедился в обратном. На матчи Авы в основном ходят любители пива и бухла. Что может быть лучше, чем сидеть перед телеком с полторашкой или двушкой и наслаждаться, зрелищем? Не так ли? А вот уважающие себя люди сами встают на лыжи, на коньки, на ролики и ходят в разные спортсекции.

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

Как раз любители авы жрут алкояд накануне матча и во время матча и после...

Ответить