Зарплата врачей выросла до 40 тысяч рублей

Заявление президента.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам здравоохранения отметил благоприятную тенденцию развития медицины и как результат то, что смертность в стране снизилась на 1,5 процента. Представитель Минздрава озвучила показатель продолжительности жизни россиян, по ее мнению, он увеличился на полгода, с 70,2 до 70,7 лет. «Идем с опережением графика», - прокомментировал президент. 

На заседании Путин также рассказал о существенном повышении заработной платы врачам и медперсоналу в 2013 году. С его слов, зарплата врачей увеличилась на 36%, ее средний показатель достиг 39,5 тысяч рублей в месяц. Для среднего и младшего медперсонала оплата труда увеличилась на 78% и 45% соответственно.

Президент сказал, что, в общем, результаты по обновлению материально-технической базы больниц и поликлиник, а также по внедрению стандартов медицинской помощи неплохие. Тем не менее, специалистов и расходных материалов по-прежнему не хватает, поэтому он планирует продолжать структурные реформы.

По мнению Путина, медицине необходимо развитие государственно-частного партнёрства, поэтому в следующем году для этого бизнеса планируется создать привлекательные условия. Свое решение глава государства объяснил тем, что в бюджете не хватает средств на капремонт и строительство медучреждений, что можно решить только за счет частного финансирования.

Также на совещании обсуждался вопрос о передаче федеральных высокотехнологичных медклиник на уровень субъектов Федерации, но лишь в том случае, если они смогут поддерживать федеральный уровень и содержать учреждения в надлежащем состоянии.

Минздрав в свою очередь обещает усовершенствовать кадровую политику, программы для субъектов РФ будут предусматривать повышение квалификации кадров, устранение дефицита и дифференцированные меры социальной поддержки. Также скоро будет утвержден новый порядок формирования перечня лекарственных препаратов. 

Комментарии

Гость
22.01.2014
- +

Вот так и живём-смешим друг друга а хотелось-бы почестному.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

действительно - бред,какой то. я работаю в медицине,у каких врачей такие зарплаты?...Президенту и премьеру,было бы не плохо провериться -- на предмет психического состояния здоровья.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

)))))В точку!!!!Надо им проверяться...

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

в другой стране он живет что ли.... не, ну если считать, что на 12 участков работает всего 5 терапевтов, например, то да.. зарплата у них офигенная, но и работы ......и врачам вообще в принципе глубоко наплевать на своих пациентов, у них поток

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

а когда омские манинисты с тч 2 будут получать нормально А то выкатываеш по 200 часов а зрп с гулькин нос

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

а кто такие манинисты?

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

маринисты

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

ссори МОРЕНИСТЫ

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

опечатка машинисты

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

да зрп за 200 ч 50-60 т.р. за такую работу мало

Ответить