Разрушительный взрыв рухнувшей ракеты – неудача американцев

Видео инцидента.

Американский спутник Jason-3, запущенный NASA для наблюдения за мировым океаном, был выведен на целевую орбиту в воскресенье с помощью ракеты-носителя Falcon 9, сообщили представители ведомства.

Спутник Jason-3 необходим для нужд ученых США и ЕС, он способен довольно точному прогнозированию стихийных бедствий, оцениванию эффектов изменения климата, отслеживанию миграции животных.

После старта американская компания по производству ракет SpaceX предприняла попытку управляемого спуска на платформу в Тихом океане нижней ступени ракеты, однако, данная операция закончилась неудачно. В результате элемент носителя получил повреждения.

Глава SpaceX Элон Маск констатировал тот факт, что приземлиться на плавучую платформу сложно из-за малого количества доступного пространства. Также отмечается, что в месте нахождения платформы волны являются довольно сильными.

Успешно приземлить первую ступень Falcon 9 также не удалось. Операция закончилась падением и взрывом ракета-носителя. Видео данного события выложил Элон Маск на своей странице в социальной сети Instagram.



Ранее предпринимались уже две попытки SpaceX приземлить ступень Falcon 9 на плавучую платформу, но обе оказывались неудачными. Лишь единожды данную операцию удавалось провести успешно, произошло это в декабре прошлого года. Тогда ракета была благополучно посажена на базе ВВС США.



В американской компании уверены, что им по силам осуществить «морской спуск». В случае если SpaceX удастся начать многоразовое использование ракета-носителей, то это снизит затраты коммерческих пусков, а также поможет в борьбе с конкурентами.


Фото: скриншот из видео 

Комментарии

Гость
18.01.2016
- +

американцы то делают новые ракеты, вот и есть инфа о их неудачах. а у нас что? у нас НИЧЕГО ВООБЩЕ.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

...только искать ДНО мы как уверяет наше правительство будем не один год.

Ответить
Тодд
18.01.2016
- +

Молодцы конечно, но не надоело им об океанские платформы бахаться, что то с ними не так ведь на сушу всё нормально садиться.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

отсутствие суши на том участке запуска и посадки ракеты-носителя.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Оооо новая пища для всяких аналитических програмок. Теперь неделю будут мусолить эту неудачу. Просто всё внимание сконцентрируют на этом. Кто-нибудь выводы сделает очередные о загнивании запада.

Ответить
Тимон
18.01.2016
- +

По моему все постепенно "*бу даются"! Тут нормальные новости ещё есть? Одни аварии, взрывы, а Волочкова вообще убила! Неужели нет чего то посерьезнее чем её отдых? Народ, очнитес! Хватит выкладывать хренорвые новости! Так скоро все остальные с ума сойдут!

Ответить
Тодд
18.01.2016
- +

Остальные таки уже уехали.

Ответить