Иртыш опасен для омичей – ремонт мостов, обследование береговой линии

Противопаводковые мероприятия.

Спасатели провели объезд проблемных территорий береговой линии Иртыша. Особое внимание уделили наличию информационных знаков о запрете выхода на лед. Сейчас покрытие на реках становится хрупким и не достигает безопасной толщины в 10-12 сантиметров для человека. Лед потемнел и стал пористым, появились открытые участки воды.

Спасатели настоятельно просят омичей не выходить на лед.

Тем временем в Омске повторно проводятся противопаводковые мероприятия на мостах, путепроводах и в подземных переходах.

Сейчас принимаются активные меры по предотвращению затопления мостов и подземных переходов.

Дождеприемники, накопители в насосных помещениях очищены и промыты. Переходы были оборудованы трапами и мешками с песком. Проверена исправность насосов и сантехнического оборудования.

Навесы подземных переходов «Сибзавод», «Дом Печати», «ДК «Химик», «Торговый город», а также на транспортной развязке Щербанева-Бударина очищены от снега. Очищено 1207 водоотводных устройств на мосту им. 60 лет ВЛКСМ, Ленинградском, Комсомольском, Октябрьском мостах и путепроводах по улицам Заозерной, Госпитальной и 10 лет Октября. На мостах им. 60 лет ВЛКСМ и Ленинградском будет восстановлена судоходная сигнализация.

«Комплекс предпринимаемых мер позволяет надеяться, что и в этом году паводок пройдет без осложнений. Также при благоприятных погодных условиях мы проводим аварийно-восстановительный ремонт асфальтового покрытия мостов, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта. Уже отремонтировано покрытие на мосту им. 60 лет ВЛКСМ, Фрунзенском мосту, путепроводах по улице Госпитальной и на проспекте Мира. При наступлении положительных температур специалисты приступят к помывке мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов», — рассказала директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. 

Комментарии

Гость
31.03.2015
- +

Дороги. Ты еще не видел дороги - их нет, есть направления.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Не о дорогах надо думать, вода идет, надо держать возле себя документы и деньги, вдруг затопление будете потом бегать по дому.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

А что вам дороги? не ездите, мне лично по фигу, хожу пешком.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

мда..... все хуже и хуже

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Город без дорог

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Чем эта весна отличается от другой? В прошлом году все было нормально и в этом тоже будет.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Все равно кто-нибудь попрется через реку, не бывает такого, чтобы без историй.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Блин вот у губера головняки начались. Скоро еще посевная.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Весна пришла открывай ворота.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Городу нужен хозяин и добираться он должен не только до воды и снега, в транспорте тоже нужно навести порядок, во многих транспортных предприятиях находятся люди, которые не умеют управлять им, что приводит к тому, что оно разваливается, люди уходят, а зарплата снижается день за днем, как это сейчас происходит с Облавтотрансов и ведь пока сотрудники не стали звонить во все колокола, так бы этот директор и сидели дальше. Может сейчас что-то поменяется в лучшую сторону.

Ответить