Гособоронзаказ в России сорван, Путин потребовал разобраться

Президент поставил задачу перед Минобороны РФ.

В Национальном центре управления обороной РФ был проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в армию.

В рамках обсуждения важных вопросов состоялась видеоконференция при участии Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина с руководством Минобороны, представителями предприятий ОПК и строительного комплекса о выполнении гособоронзаказа за 2 квартал текущего года, отмечает официальный сайт Минобороны.



По словам заместителя Сергея Шойгу Юрия Борисова, ряд пунктов государственного оборонного заказа был сорван. На это, в некоторой степени, повлияли санкции Запада. Кроме того, докладчик отметил, что некоторые пункты вовсе могут быть не выполнены до конца 2015-го.

Борисов заявил, что Гособоронзаказ по основным видам вооружения выполнен лишь на 38 процентов, вместе с тем указав, что основные плановые задания будут выполнены.

«В целом можно сказать, что абсолютное большинство предприятий вошло в необходимый производственный ритм, выполняет свои обязательства перед министерством обороны» - отметил замминистра обороны, попутно добавив, что на то есть объективные причины: санкции, утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности.



При этом, информация о том, какие конкретно пункты Гособоронзаказа были сорваны, не распространяется. Борисов также заверил Владимира Путина в том, что ни один из случаев невыполнения поставленных задач, не останется без внимания.

В свою очередь, президент отметил, что те, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции, должны исправлять ситуацию. Кроме того, глава государства подчеркнул, что необходимо делать в таком случае кадровые и организационные выводы.



«Прошу внимательно с каждым из этих случаев разобраться и сделать необходимые выводы в контакте, в тесной работе с предприятиями, добиться исправления ситуации», - заявил Владимир Путин.

Добавим, что в прессе появились сведения о выполнении Гособоронзаказа за 2014 год: выполнено 95 процентов запланированных задач, реализовано 99,9% полученных средств.


Фото: mil.ru, kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено