Запад опубликовал новое видео с катастрофой Boeing-777 на Украине

Первые секунды после гибели гражданского борта.

Мировые СМИ вновь взбудоражены июльской трагедией в небе над Донецком, когда пассажирский авиалайнер потерпел крушение и унес жизни 298 человек. Информационное агентство Associated Press опубликовало ранее недоступные кадры любительской съемки, запечатлевшие первые секунды после страшной катастрофы.

Ролик, опубликованный на YouTube, продолжает стремительно набирать просмотры и является, по сути, первыми кадрами с места крушения. Пока на экспертном уровне не подтверждено, датирована ли эта запись 17 июля (день, когда было уничтожено воздушное гражданское судно), однако пользователи вовсю обсуждают свидетельства жителей поселка Грабово, вблизи которого и рухнул Boeing-777.



Автор видеосюжета запечатлел большие клубы черного дыма, вздымающиеся с поля, расположенного буквально через дорогу от ближайших жилых домов. При этом можно услышать разговоры, согласно которым очевидцы трагедии поначалу попросту не поняли, что именно произошло: кто-то предположил, что разбилось сразу несколько боевых машин ВВС Украины.

Напомним, что в пятницу 14 ноября Первый канал обнародовал спутниковый снимок, на котором виден второй самолет, находящийся неподалеку от боинга малайзийских авиалиний. Данная фотография была представлена зарубежным экспертом.

Версия о том, что в тот день помимо Boeing-777 в небе над Донецком было еще одно воздушное судно, причем военное, была выдвинута российским Минобороны, еще летом сообщавшем о том, что боевая машина находилась на расстоянии 3–4 километров от гражданского борта.

В комментариях к видеозаписи на YouTube можно найти ссылку на сообщение, опубликованное 15 ноября на сайте Исследовательского центра по изучению глобализации (Global Research Centre for Research on Globalization). Там сообщается о том, что пассажирский авиалайнер был сбит украинскими военными самолетами. Кроме этого, заметка говорит о том, что атака на боинг была спланирована Западом заранее, а австралийские и голландские следователи сегодня всячески пытаются сокрыть следы преступления.

В качестве доказательства на сайте globalresearch.ca приведена расшифровка по времени, согласно которой борт MH-17 в течение двух минут сопровождался украинским истребителем, а спустя некоторое время в Киеве сообщили об исчезновении с радаров гражданского борта.

Кроме этого, исследовательский центр напомнил о случаях сокрытия данных со стороны некоторых крупных СМИ, упомянув телеканал BBC, о секретном докладе главы СБУ Валентины Наливайченко, где говорится о причастности украинской авиации к трагедии и дальнейшем обвинении российской стороны.

Отметим, что зарубежная пресса достаточно сдержанно прокомментировала опубликованную видеозапись, избежав голословных обвинений в адрес Москвы, лишь вкратце напомнив о результатах четырехмесячного расследования, обстоятельствах авиакатастрофы и описании содержания сюжета.

Фото: cdn.turner.com

Комментарии

Эпик
17.11.2014
- +

Политика мира не может обойтись без человеческих жертв!

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Видео бестолковое и не видно, что там вообще находится.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Что-то никто не торопится вывозить останки с Украины. Приехали уже на прошлой неделе.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Я не понимаю зачем обвинять запад в разжигании холодной войны. Ее все равно нет, просто есть необходимость некоторые страны поставить на место.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Не будем исключать, что ракета могла залететь из параллельной реальности и сбить самолет. В нашей жизни все возможно.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

великие укры любят сбивать самолёты и не признаваться в своих косяках

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Как поворачивается язык сказать такое, что атака была спланирована заранее. Там же все-таки люди летели, при чем мирные люди, что же тогда совсем совести нет у военных чтобы живых людей убивать ради не понятно каких целей.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Уже давно пора все выяснить. Родственников уже наверно задергали этими бесконечными признаниями.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Очередные страсти по Боингу уже так можно назвать заголовок.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

А какое отношение М. Леонтьев имеет к этому самолету?

Ответить