Омичи будут объезжать светофоры по выделенным полосам

Дополнительные дороги для правых поворотов построят в Омске.

В 2014 году мэрия планирует за счет бюджетных средств установить более 1000 дополнительных дорожных знаков, а также 4 новых светофора: на пересечении улиц Тварковского и проспекта Мира, проспекта Менделеева и Красноярского тракта, проспекта Мира и улицы 50 лет Октября, а также на перекрестке улиц 22 Апреля и Энергетиков. За счет софинансирования из федерального бюджета 14 нерегулируемых переходов будут оборудованы лежачими полицейскими и светофорами.

Также на текущий год запланирована модернизация светофорных объектов по ул.70 лет Октября, в районе остановки общественного транспорта «Поворотная» и на пересечении улиц Дианова - Дергачева. А также планируется нанести более 55 тысяч кв.м дорожной разметки.

Директор департамента строительства Олег Осинский рассказал об этом сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии. Кроме того он отметил, что в текущем году по плану реконструкции улицы Конева в департаменте транспорта планируют перенести остановку общественного транспорта «3-я Енисейская» ближе к светофору. Эти меры принимаются с целью снизить количество ДТП на данном участке дороги.

«В этом году планируется первый этап реконструкции улицы Конева от Комарова до 3-й Енисейской, мы планируем перенос остановки в сторону центра ближе к перекрестку. На сегодняшний день проект согласовывается и когда он будет одобрен в Москве и будут получены денежные средства, подрядчик, который выиграет конкурс, приступит к реконструкции улицы Конева. Но сегодня пока это планы на этот год», - пояснил глава департамента.

На совещании также было решено продолжить работу по реализации программы «правых поворотов», предполагающей строительство ответвлений дорог от основных магистралей, что обеспечивает автомобилям поворот направо по выделенной полосе, не доезжая до светофора на перекрестке.

По словам Осинского, исследования перекрестков Омска на эту тему уже есть:

«Рассмотрели ряд перекрестков, на которых необходимо в первую очередь работать и направили предложения специалистам департамента городского хозяйства и департамента строительства, которые сейчас вносят поправки и изыскивают возможности внедрить это нововведение».

По мнению специалистов, данная программа не требует значительных бюджетных ассигнований.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено