Правительство поможет ипотечным должникам и заплатит банкам вместо них

Соответствующее постановление уже подписано.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Согласно разработанному властями антикризисному плану, отдельные категории заёмщиков получат финансовую поддержку государства, которое должно будет осуществить выплату кредитной организации вместо должника.

В связи с тем, что у ряда граждан ежемесячный платеж по валютной ипотеке вырос сразу на 30 процентов, было решено выделить каждому из таких россиян по 200 тысяч рублей, которые и будут выплачены банкам в счет погашения кредита.

Данное постановление за номером 373 было опубликовано накануне вечером и подписано 20 числа.

Впрочем, не все граждане, имеющие просрочку платежа по валютной ипотеке, смогут получить финансовую помощь. Еще одним условием для получения поддержки, является падение ежемесячного дохода заемщика на 30 процентов.

«Механизмы реструктуризации предполагают снижение платежей заёмщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга заёмщика и изменение кредитором условий кредита (займа), а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых. В рамках программы планируется оказать помощь не менее 22,5 тыс. заёмщиков», - сообщается на сайте правительства.

На помощь государства могут рассчитывать те лица, кто имеет просрочку долга не менее 30 дней и не более 120 дней. Согласно планам, банки будут уменьшать ежемесячный платеж, в то время как Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, возмещать банку потери. В связи с этим, уставной капитал АИЖК был увеличен на 4,5 миллиарда рублей.


Фото: ayorkvillesmile.com

Комментарии

Гость
22.04.2015
- +

Есть же страхование ипотеки. Такая ситуация именно такой случай. Почему государство должно выплачивать деньги за тех кто хотели сэкономить. Сами знали на что идут когда брали валютную ипотеку. Это Россия, а в нашей стране все возможно.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Страховые компании слишком крутая мафия, чтобы они начали платить за ошибки сидящих в кремле. Поэтому и платят из казны, чтобы не разозлить реальных пацанчиков.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Очередной тупой комментарий.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

тупица, ты в очередной раз не понял.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Еще хуже когда тупой пытается корчить из себя остроумного.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

тупица без чувства юмора опасен

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Очень точно себя охарактеризовал. Растешь. Умница.

Ответить
Зератул
22.04.2015
- +

В основном брали валютную ипотеку не потому что хотели сэкономить, а потому что другую не давали из-за высокой кредитной нагрузки. Т.е. выбор был или валютная ипотека, или ни какая вообще. Пострадали самые самые мало имущие как всегда.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Какие еще "самые малоимущие"!? Вы о чем вообще? "Средний размер валютного ипотечного кредита в 2014 году составил 12,1 миллионов рублей по тому курсу. В Москве (а больше 60% от числа и больше 86% от стоимости выданных кредитов приходится на столичный регион и Питер) вообще 21,8 млн. В 2013 году 8,2 и 13,8 млн соотвественно. В 2008 году в долларовом эквиваленте 185 тыс. $ и 240 тыс. $" Это самые малообеспеченные что ли? У людей были деньги, хорошие доходы. О том, что бывает с курсами валют все знают. И их честно предупреждали обо всех рисках. А теперь те, кто считал себя умнее остальных плачется, что попал в беду. Так кто таким людям доктор? Сами виноваты.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

дети на фотке на батю не похожи....

Ответить